سعدي يوسف
الحوار المتمدن-العدد: 2772 - 2009 / 9 / 17 - 22:35
المحور:
الادب والفن
لقاءٌ بين حميد مجيد موســى وقِرْبــةِ الفُســاء
استقبلَ قِرْبةُ الفُساءِ ، جلاّدُ بشتْ آشان ، المدعوُّ أبو فسَيفِس ، جلال الطالباني
وفداً من الحزب الشيوعيّ العراقيّ ، اليوم الأربعاء 16.09.2009 ، وقد " شدّدَ على ضرورة تعزيز العلاقات وتوطيد أُطُر التعاون والتنسيق بين القوى السياسية الفاعلة على الساحة من أجل تنشيط خطوات القوى الديمقراطية والعمل على ترسيخ دعائم العراق الجديد ، العراق الديمقراطي الإتحادي الحرّ والمستقلّ " .
وتابعَ البيانُ أن الطالباني ووفد الشيوعي العراقي تبادلا الآراء بشأن مجمل الأوضاع في العراق من حراك واصطفافات سياسية من أجل الاستعدادللتنافس الإنتخابيّ القادم ، مبيّناً أن رئيس الجمهورية " أكّدَ على أهمية تعزيز السُبُل الكفيلة بتطوير العملية السياسية والمسيرة الديمقراطية المتنامية في البلاد ، بالإضافة إلى العمل المشترك لتكثيف الجهود المبذولة نحو تعميق الحالة الوطنية العراقية والخروج من التخندقات الضيقة " .
وأشار البيان إلى قيام رئيس الجمهورية بإطلاع الوفد على المستجدات السياسية في إقليم كردستان ، سيما الاستعدادات الجارية لتشكيل الحكومة الجديدة على ضوء نتائج الانتخابات التي جرت مؤخراً في الإقليم .
وزاد البيان ، أن وفد الحزب الشيوعي العراقي الذي ترأسه سكرتير الحزب حميد مجيد موسى ، أشاد بجهود الرئيس
" لتوسيع دائرة الحرية والديمقراطية لضمان الوحدة الوطنية والتلاحم المصيري والمشاركة السياسية لجميع القوى الوطنية المؤمنة بالعملية السياسية الجارية في العراق "
ــــــــــــــــــــ
* النصّ الذي يلي السطرَ الأولَ بعد العنوان هو نسخةٌ طبق الأصل من نشرة " أصوات العراق " الوكالة التي يتولّى شأنَها العميلان زهير الجزائري واسماعيل زاير .
لندن 17.09.200
#سعدي_يوسف (هاشتاغ)
الحوار المتمدن مشروع
تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم
العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم.
ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في
استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي،
انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة
في دعم هذا المشروع.
كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية
على الانترنت؟