ابراهيم القعير
الحوار المتمدن-العدد: 8320 - 2025 / 4 / 22 - 22:32
المحور:
مواضيع وابحاث سياسية
اطفال تحت وفوق الركام في غزة.
بمعدل 27 طفلا يوميا.. الناطق باسم اليونيسيف في فلسطين قال إن 16 ألف طفل قـ.ـتلوا في غزة منذ بداية الحرب، التي خلفت 39 ألف يتيم حتى الان. ولا زال يسقط شهدا ويحترق آخرون ويجوع ويعطش كثيرون.
دول عظمى تدعي الإنسانية وحقوق الطفل وترسل أعتى أنواع الأسلحة وقنابل اكبر حجم ووزن تستخدم في الحروب ليقصف بها عائلات مدنيون لا علاقة لهم بالحرب . قنابل خصصت لتحصينات تدك خيام النازحين المشردين بلا مأوى . ولاطعام ولا ماء. محاصرين في سجن كبير يشاهده ملايين البشر.
اطفال اختفوا نهائيا وآخرون وجدوا أشلاء والعديد احترق وهو يصيح أو نائم .لا يعلمون ما ذنبهم وماذا يدور حولهم.ابرياء حرموا من حق الطفولة. والحياة الكريمة.
الكثير منهم دفن بلا كفن وجائع . ومنهم من كان ينتظر الصباح او ينتظر المساء .
مقتل المسعفين في غزة اثار غضبا دوليا . ولم يثير حرق وقتل الأطفال ساكنا في العالم . عن اي مشاعر وإحساس تتحدثون. أعدمت الرأفة والرحمة والشفقة في غزة.علما بأنه يعتبر قتل الاطفال جريمة عند العديد من دول العالم .
وبسبب التصعيد الصهيوني الاخير للحرب لقد تأثر الأطفال كثيرا فترى العديد منهم في طوابير للحصول على الطعام بعد ساعات من الوقوف في طوابير و طابور اخر لساعات للحصول على ماء .ولا يدري اي ساعة سيقصف مكانهم. وقتلوا و مزقوا أشلاء والجميع صامت ويشاهد.
ما تبقى من اطفال غزة يعانون من اضطرابات نفسية لا يستطيعون النوم ويرتجفون خوفا وذعرا. وسط غياب تام للقانون الدولي والإنساني والأخلاقي والعدالة.... عن اي عالم متحضر و متقدم وديمقراطي تتحدثون بعد اليوم
#ابراهيم_القعير (هاشتاغ)
الحوار المتمدن مشروع
تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم
العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم.
ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في
استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي،
انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة
في دعم هذا المشروع.
كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية
على الانترنت؟