أمينة بيجو
الحوار المتمدن-العدد: 8283 - 2025 / 3 / 16 - 14:27
المحور:
مواضيع وابحاث سياسية
/Şengê û pengê/112
شنگى: صباح التحدي.
بنگى: صباح التمرد والرفض خوهى.
شنگى: بتعرفي اختي انا خايفة من حرب قادمة وعلى شعبنا بالتحديد.
بنگى: لماذا خوهى، قي ماذا استجد، من يوم يومنا نحن بحروب بعضها عبثية جداً.
شنگى: أخاف ان يعيد التاريخ نفسه، كما حدث سابقا، حيث قام النظام بقمع مظاهرات الكورد وعن طريق الكورد انفسهم وتخاذل الحركة الكوردية عن طريق المجلس الوطني.
بنگى: ها ها، هون حطنا الجمال، دعيني اوضح بعض النقاط كي لا تتكرر الماساة ثانية.
_ب ك ك التي استلمت المناطق الكوردية وبطلب من القيادة السورية دون مقاومة، جائت بخطة مدروسة لتفريغ المنطقة من الناشطين الكورد، حيث قامت بالقتل والأعتقال وخطف القاصرين عن طريق جوانين شورشكر والعمل على تسليم اقتصاد المنطقة لتجارهاوالتلاعب بقوت الشعب.
_قامت نفس الجهة بعقد اتفاقية مشبوهة مع النظام الجديد والمتهم بالارهاب على نقاط لاتصل لمستوى التضحيات الكوردية، دون اظهار ماتم الاتفاق عليه تحت الطاولة، انقذت هذا النظام كما انقذت الاسد مرارا.ً وتكراراً وعلى لسان قياداتهم. تنفيذا لمطالب سروكهِم والذي صرح السيد عبدى بانه لاعلاقة لهم بداية الأمر ولكنه اول من نفذ طلب السيد أوجلان. علماً نشرتُ عن مايتطلبْ منه بعد تصريحهِ.
_تحية لكل من قال لا للدستور الاقصائي وخاصة من شارك بالتظاهر، ياخوفي يقوم المجلسان وقسد بتكرارماحدث ب (2011) وذلك بالتدخل بأمورهم والتحدث باسمهم، ولازلنا ندفع ثمنها. أحذروا ان تُعيد الكَرة ثانية. لنجعلها ثورة كوردية قبل ان تكون سورية، ضد كل من يقف بطريق التحرر ونيل الحقوق. يدا بيد لنبني ونحرر كوردستانا روجافا.
#أمينة_بيجو (هاشتاغ)
الحوار المتمدن مشروع
تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم
العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم.
ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في
استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي،
انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة
في دعم هذا المشروع.
كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية
على الانترنت؟