صفاء علي حميد
الحوار المتمدن-العدد: 7885 - 2024 / 2 / 12 - 23:27
المحور:
الادب والفن
كتاب مهم وجدير بالقراءة يدون فترة مهمة جدا عامرة بالصراعات والتنافسات بين المراجع والفقهاء ... وهو عبارة عن رسائل بين الخوئي ساكن النجف والروحاني ساكن قم ....؟!
والكتاب هو ( ترجمة لقرابة ثمانين رسالة طوال فترة أربعين سنة مرسلة من ساحة المرجع الأعلى السيد أبو القاسم الموسوي الخوئي، الى ساحة المرجع السيد محمد صادق الحسيني الروحاني.
و تنقل لنا هذه الرسائل صورة مختصرة عن طبيعة العلاقة الشخصية بين هذين العلمين التي تتعدى علاقة أستاذ بتلميذه الى علاقة أعمق وأمتن
وتحكي في بعض جوانبها بعض المعاناة التي كان يعيشها كل واحد منها، وعن الآلام التي يكابدها كل منها في سبيل أداء رسالته الإلهية، ومدى الشوق والحنين والعاطفة والاحترام والتقدير بينها طوال تلك الفترة الزمنية الطويلة ) " ص 8 .
لا يخلو الكتاب من اراء صادق الروحاني ومبالغاته عن الخوئي لذلك لا ينبغي التسلم والتصديق بكل ما جاء فيه ... تجد الكتاب بصيغة بي دي اف بالموقع الرسمي لصادق الروحاني ...!
#صفاء_علي_حميد (هاشتاغ)
كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية
على الانترنت؟