صفاء علي حميد
الحوار المتمدن-العدد: 7842 - 2023 / 12 / 31 - 10:43
المحور:
مواضيع وابحاث سياسية
خبر :
أثار محافظ كربلاء جدلاً واسعاً في البلاد، بعدما ظهر في مقطع مصور وهو يمنع أحد أصحاب المطاعم من نصب شجرة الميلاد وسط المدينة.
وكان المحافظ نصيف الخطابي قد فاز مؤخراً بأعلى الأصوات في انتخابات مجالس المحافظات، ومن المرجح أن يحصل على ولاية جديدة في الحكومة المحلية.
وقال الخطابي، الذي كان يتجول ليلاً في شوارع المدينة، إنه «منع أصحاب المحال التجارية والمطاعم والمقاهي في المدينة من وضع أشجار عيد الميلاد أو الزينة، أو رفع صوت الموسيقى، موجهاً بمنع أي مظهر من مظاهر الاحتفال التي تمس خصوصية المدينة وقدسيتها».
وكان الخطابي يتجول مع قائد الشرطة المحلية في المدينة، وتوقف عند أحد المطاعم بعدما انتبه إلى شجرة ميلاد كبيرة كانت منصوبة أمام المحل.
وقال الخطابي: «ماذا تعني هذه الشجرة؟ هل لدينا رمزية لها في هذه المدينة المقدسة؟ يجب ألا نضعها أمام من يزور كربلاء».
تعليق :
لا اعلم من اعطى لهذا السافل ان يمنع الناس من الاحتفال بهكذا يوم او غيرة من الايام فالناس احرار فيما تفعل وبأي طريقة تريد ان تعبر عن فرحها او حزنها بشرط عدم ازعاج الاخرين والتعدي على ممتلكاتهم ..؟!
ومن ثم اين هو وغيره من معتنقي التدين السطحي من سرقات الصافي والكربلائي ...؟!
وأين هم من السخف واللا معقول من مستشفى الكفيل ومؤسسات العتبات وما تفعله بكربلاء من انحطاط وتصرف غير ديني وغير مقبول ...؟!
القدسية عند هؤلاء مقلوبة وتفهم بحسب ما يريدونه ويطمحون اليه ... سفلة حتى تدينهم سياسي لا فائدة ترجى منه ابداً !
#صفاء_علي_حميد (هاشتاغ)
كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية
على الانترنت؟