فلاح أمين الرهيمي
الحوار المتمدن-العدد: 7117 - 2021 / 12 / 25 - 12:55
المحور:
مواضيع وابحاث سياسية
التجاوز على حقوق الشعب يعني جريمة بحق الشعب وتجاوز الباطل على حق ليس له ويعود إلى الشعب إضافة إلى أن هذه العملية منافية للأخلاق والقيم الإنسانية والقوانين السماوية والوضعية وبأي حق يتدخل الشخصية والمسؤول السياسي مستغلاً منصبه لإنقاذ لص وحرامي يسرق أموال الشعب إنها عملية وحالة مقززة ومرفوضة أن يدافع سياسي عن هكذا شخصية تتجاوز بالباطل واستغلال المنصب لسرقة أموال الشعب بينما هذه الشخصية السياسية يمتهن النشاط السياسي من أجل الدفاع عن حقوق الشعب وحينما يفشل في الانتخابات يثير الضجة الكبرى بالادعاء والمطالبة بأصوات الناخبين التي اغتصبت منه.
إن على السلطة القضائية التصدي بقوة لأمثال هكذا عناصر وعدم الاستجابة لوساطتهم الباطلة والمشبوهة وأصبحت مثل هكذا أفعال مكررة ومشجعة لعدم التصدي لها وأصبحت كما يقول المثل (من أمن العقاب أساء الأدب) كما تعتبر الاستجابة لهكذا وساطات خيانة لمهنة القاضي لأن من واجبات القاضي التمسك والالتزام بالعدالة التي هي أساس الملك ومنافية لنصوص القانون وتشجيع على الجريمة .. وهذه المواقف تجعل المواطن يعتبر أن تفشي ظاهرة الفساد الإداري بهذا الشكل الغير طبيعي الذي أنهك الدولة بسبب عدم التصدي له بشكل حازم وصارم من قبل مسؤولي العدالة والقانون في ملاحقة ومحاسبة الفاسدين بهذا الشكل الشائع الآن في العراق.
أذاعت وسائل الإعلام أن المدير العام للحديد سبب بهدر مائة مليون دولار وقد صدر عليه حكم بالسجن شهراً واحداً وقد تدخلت جهات سياسية وأطلق سارحه بكفالة ..!!؟؟
هل أن الحكم بشهر واحد بمستوى جريمة هدر مائة مليون دولار ..!!؟؟
هل يجوز لمتهم يصدر ضده حكم ثم يطلق سراحه بكفالة ..!!؟؟
في هذه المناسبة تحضرني أبيات شعر للشاعر أبو الأسود الدؤلي يقول فيها:
يا أيها الرجل المعلم نفسه ---- هلا لنفسك كان ذا التعليم
تصف الدواء لذي السقام وذي الضنى ---- كيما يصح به وأنت سقيم
ابدأ بنفسك فانهها عن غيها ---- فإذا انتهت عنه فأنت حكيم
فهناك تعذر إن وعظت ويقتدى ---- بالقول منك، ويقبل التعليم
لا تنه عن خلق وتأتي مثله ---- عار عليك إذا فعلت عظيم
#فلاح_أمين_الرهيمي (هاشتاغ)
كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية
على الانترنت؟