أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - محمد رشيد - نظرة خاطفة..















المزيد.....

نظرة خاطفة..


محمد رشيد

الحوار المتمدن-العدد: 6699 - 2020 / 10 / 10 - 21:16
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


فيما لو افترضنا جدلاً بان الانكسي ( المجلس الوطني الكردي ) والابوﭽية ( ب ي د الذراع السوري لـ ب ك ) اتفقتا على الشراكة العتيدة وبرعاية ممثلة عن الامريكان ..
من خلال تتبع الخط البياني لمسيرة هذه المنظومة وما ارتكبنه من موبقات وإثم وجرائم بحق الشعب الكردي عموما وشعبنا الكردي السوري خصوصا , وبالقفز على مجمل الذي حدث , وبإلقاء نظرة خاطفة على الذي يجري يمكن استخلاص وتلخيص البعض من النقاط العابرة والمميزة بين هذين المكونين لعقد نوعا من الشراكة المتسترة بينهما , بحسب ما يمليه الظرف العملياتي وواقع الحال , والذي يستفيد الواحد منهما من الآخر خدمة لأجندات معينة ..
بإيداع الحوارات واللقاءات والمشاورات جانبا , والذي طال الترقب بإخراج ورقة المرجعية بالاتفاق على صيغة توافقية كان قد تم الاتفاق عليها قبل ستة سنوات , وتم وضع سيناريو الاتفاق في حينه على عدم الاتفاق والانفضاض كل في حال سبيله وفي عقد الجلسة الأولى من المباشرة بالتنفيذ .
وما نحن بصدده هنا , هو ذكر البعض من القضايا فيما لم تم الاتفاق على الاخراج والسيناريو بعهدة العمدة " أمريكا " .
للمعلومة قبل أولا : الانكسي لا تملك شيئا البتة سوى قوة عسكرية ليست تحت امرتها , وتواجد يكاد يكون شكليا في ائتلاف معارض يكاد يكون اسم من دون مسمى , ( منصة من خمسة منصات معارضة ) ومتفرقات ليس لها وجود سوى بالتسمية ( منظمات لها في اوربا ) ولاجئين في معسكرات بالخارج لا ينتظرون العودة حتى وان تم طردهم والمضايقة عليهم , بسب الفقر المدقع في سوريا عموما _ بترتيب قبل آخر دولة بالعالم , قبل أفغانستان _ والله يجبر بخاطر الكرد الباقين من منهم في ظل كورونا والشتاء القادم القارس وظلم واستبداد الابوجية والنظام .
الشراكة العتيدة:
أولا: الامن والجيش والأرض والمتمسكة بها ابوﭽياً .
فيما لو سمح لـ" لشكري روﮊ " _ بيشمركة روﮊ _ بالمشاركة في الجيش فان عددهم لا يتجاوز ال 5000 مقاتل , وهذا العدد يكاد يكون 10 % من الجيش الابوﭼـي العرمرم والبالغ 50الف ( الى اكثر من ذلك 60 الف ) .حيث تعود اولاءك على التواجد في القطعات (20 يوم استراحة و10 أيام في الخدمة او 15 عشر يوما مع 15 يوم تناوبا ) , وهؤلاء ال الخمسة الاف سينصفوا ايضا , ليكون نصفهم من قوات الامن , أي لن يكون لهم أي تواجد او تأثير في قطعات الجيش الابوجي المنفلت والذي يحترف السلبطة والسلاطة وبتلقين " لا اله سوى _ آﭙو _ اوجلان _" بهتافهم الصباحي , والادمان على المخدرات ( في بدء تجنيدهم وفي المعسكرات يتم تقديم المخدرات لهم ) واغلبهم صغار بدأ من 16 سنة لا يملك من القوة الجسدية والفكرية ليكون مقاتلا مثلما يستدعي القتال بمواجهة قوات نظامية او ميليشيات مدربة او وحدات انتحارية ( دع الانتصار على داعش, فالابوجية لم يكونوا سوى وحدات برية يدخلون الى مناطق بعد ان يتم تدمرها من قبل الامريكان والتحالفالدولي تدميرا كاملا بالطائرات , كوباني المدمرة و باغوز والموصل أنموذجا ...وهروب الابوجية أصحاب ال60 الف مقاتل من عفرين وسري كاني وتل ابيض مثالا ) وووووو .
- الامن : مع العدد الهائل لقوات الامن الابوجية العلنية منها ( الشرطة وقوات الحماية الجوهرية – وهذه الثانية مهمتها الحفاظ على المزاج العام - ) والسرية ( المخابرات ) وشبكات العملاء , والذين يديرون جميع مفاصل الإدارة , فان العدد 2500 من الانكسي لن يعدوا , سوى ان يكونوا شرطة في المخافر وشرطة سير" ترافيك " بأمرة الشرطة الابوﭼية ( حتى وان تسلم احدهم رئيس مشترك لمخفر فان الشركة ستستدعي ذكران وأنثويتان )
- اما الامن فان القوات المخصصة الابوﭼية لن يسمحوا بالتغلل في المناصب ’ كون القوة السرية او الخفية التي تنفذ المهمات القنديلية من قتل وتصفية وتسيير العملاء والوكلاء ناهيك عن قوة المكافحة من وحدة هات ومات بالإضافة الى التهمة المسبقة الجاهزة على انهم اردوغانيين او برزانيين وعدم الوثوق بهم وو.
ثانيا : الإدارة من موظفين وخدمات : فهي تحت قبضة الابوﭽية , وهم جيش هائل من موظفين وخدميين , ويشكلون ميليشيات عسكرية احتياط جاهزة تحت الطلب ( فقط قل انا ابوﭼي وردد الشعار " ﮋيان بي سروك نابى " وتسلم راتب ) , بالإضافة الى بيوت الشعب ( مالا ﮔل ) والكيمونات والميمونات والمنظمات الرديفة المتواجدة . .بالمناسبة اكثر من 4000 كيمون , ومجالس الشعب نعم مجلس الشعب فلكل سبع إلى عشرة قرى يشكلون مجلس شعب , بالإضافة الى المجالس البلدية ومجالس الشعب في الاحياء حيث المندوبون او المندوبات , وهذه القيادات السياسية الرديفة تصنف من الدرجة الخامسة ( الدرجة الأولى كادرو , الدرجة الثانية كرد تركيا من مقاتلين ومرشدين , الثالثة متطوعين لاجل راتب معاش , وتسويق الى الخدمة بالخطف والاكراه من كرد سورية , الدرجة الرابعة كرد سورية باسم ﭗ ي د ..) .
وتبقى ثالثة الاثافي وهي الارض : الأرض المتكلـﭙﭽة بها الابوﭽية بالأظافر والمخالب , سواء اكان النفط والطاقة او الثروة الزراعية والثروة الحيوانية والمصارف ( لا يوجد مصارف وانما شبكة من الصرافين والسماسرة ) والمشاريع والتجارة والمنافذ الحدودية وخاصة منافذ التهريب مع منطقة النظام او مع العراق ( عبر معبر ربيعة الحدودي مع العراق وخاصة مع عشيرة الشمر والحشد الشعبي العراقي او مع الحشد الشعبي العراقي عن طريق شنـﮔال او التهريب الى تركيا وإقليم كردستان العراق )هذا بالإضافة الى هطول المن والسلوى من السماء ( كمرتزقة تحت الطلب ان كان مرتزقة للأمريكان او اجراء لحراسة معسكرات الدواعش او ما تغدق عليهم ايران او صفقات مع النظام ..
اما رابعة الاثاقي / باعتبار ان عناصر الدولة هي الوطن والمواطن والنظام السياسي ,,, فهذه الثالثة الاثاقية لهي ب ك ك بنهجيتها الـﭙولـﭙوتية في إبادة الحجر والنسل والبشر ( ليس في كردستان تركيا ) تحت شعار امتطاء رقبة رجل مغلوب على امره ومصيره قابع في السجن لأكثر من 20 عاما ينتظر عزرائيل على مضض , والمنهجية هذه في الأصل والاساس كركيزة او انطلاقة لمشروعها التدميري للكرد , على انها ستحرر كردستان من البجر الى البحر , لم تستطع ان تحرر وتتمسك بمتر واحد مربغ من الأرض وعلى مدى أربعين عاما بسبب العراك وبهذه التركيبة الفكرية , ان كان لديهم أصلا فكر ’ وتأشيرا من حيث التحولات بحسب مفهومهم الماركسي في المتحول والتغيير الى ما فوق الكوسموبوليتية وانتهوا " بالأيكولوجية " والتي لم تنبلع من قبلهم أيضا و تناسوها مثلما تناسوا الأرض التي انتزعت منهم تركياً في كردستان سورية والتي احتلوها بالسلبطة والغدر بالنظام "آخر تصريح لبشار اسد في الأسبوع الفائت حول النفط حيث تعاقدوا مع النظام لحمايتها مقابل مليون دولار شهربا _ لدي في الأرشيف محتفظ بنص الاتفاق _ = هذه السرقة يمكن إيقافها من خلال تحرير الأراضي السورية وبسط الحكومة السورية سيطرتها على جميع أجزاء سوريا" ناهيك عن كردستان تركيا .



#محمد_رشيد (هاشتاغ)      



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)

الكاتب-ة لايسمح بالتعليق على هذا الموضوع


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- كرد سوريا بين ثلاث احتلالات ..
- أمريكا والاستراتيجا والكرد ... و- الكوبري -
- فن السياسة ..او سياسة الاغباء
- الآغا الكردي ..
- قانون كرومي..... (تفاصيل موثقة - لذاكرة مجزرة -.السيد احمد ك ...
- اعتقد بل الجزم ...
- 3- ماذا تطلب ب ك ك - قسد - من المجلس الوطني الكردي - الانكسي ...
- آل بونجغ.....بوقائع متفرقة
- تعقيب على كتابة الشاعر والكاتب ابراهيم اليوسف.. «السياسي الك ...
- تعقيب على مقال الشاعر والكاتب ابراهيم اليوسف .1/ 2
- مترو الانفاق في قامشلو ....
- مصير الابوجية (ب ك ك كجية سورية ) .. الابوجية و اردووغان فوب ...
- البطولة المهزومة ...
- سياسة الترانسفير لترحيل وانهاء الشعب الكردي في سوريا
- رسالة نوروز لعام 2631 كردي , 2019 ميلادية
- مستقبل المنطقة الكردية السورية
- أي اتفاق واي ضمانات ؟؟ فالامريكان تعاملوا مع الفرع السوري ب ...
- ماذا يحدث الان في سورية =بلاغ صادر من قيادة حزب الاتحاد الشع ...
- سر اختفاء الخاشقجي .. وقانون ماغنيتسكي
- بلاغ صادر من قيادة حزب الاتحاد الشعبي الكردي في سوريا


المزيد.....




- مقاتلة إسرائيلية تسقط قنبلة قرب -كيبوتس- على حدود غزة.. والج ...
- باريس تُعلن طرد 12 موظفًا من الطاقم الدبلوماسي والقنصلي الجز ...
- عامان من الحرب في السودان... تقلبات كثيرة والثابت الوحيد هو ...
- مقاتلة إسرائيلية تسقط قنابل بالخطأ فوق نير يتسحاق بالغلاف في ...
- البيت الأبيض: نجري مفاوضات مثمرة مع روسيا
- السعودية.. شجاعة ممرض -بطل- تثير تفاعلا على مواقع التواصل
- وزير الخارجية الفرنسية: الجزائر اختارت التصعيد والحوار لا يم ...
- مكتب المدعي العام الروسي يوقع مذكرة تفاهم مع جهاز الإمارات ل ...
- وسط تصاعد التوترات بين البلدين.. أكبر منظمة رجال أعمال جزائر ...
- الجيش الإسرائيلي يقلص قوات الاحتياط عقب احتجاجات لوقف الحرب ...


المزيد.....

- فهم حضارة العالم المعاصر / د. لبيب سلطان
- حَرب سِرِّيَة بَين المَلَكِيّات وَالجُمهوريّات 1/3 / عبد الرحمان النوضة
- سلطة غير شرعية مواجهة تحديات عصرنا- / نعوم تشومسكي
- العولمة المتوحشة / فلاح أمين الرهيمي
- أمريكا وأوروبا: ملامح علاقات جديدة في عالم متحوّل (النص الكا ... / جيلاني الهمامي
- قراءة جديدة للتاريخ المبكر للاسلام / شريف عبد الرزاق
- الفاشية الجديدة وصعود اليمين المتطرف / هاشم نعمة
- كتاب: هل الربيع العربي ثورة؟ / محمد علي مقلد
- أحزاب اللّه - بحث في إيديولوجيات الأحزاب الشمولية / محمد علي مقلد
- النص الكامل لمقابلة سيرغي لافروف مع ثلاثة مدونين أمريكان / زياد الزبيدي


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - محمد رشيد - نظرة خاطفة..