أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - جبار عودة الخطاط - اساءة المعتوه عكاشة وموقف الرسميين العراقيين !














المزيد.....

اساءة المعتوه عكاشة وموقف الرسميين العراقيين !


جبار عودة الخطاط

الحوار المتمدن-العدد: 4691 - 2015 / 1 / 14 - 21:23
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    




لم أشأ الخوض فيما تم تداوله في وسائل الاعلام ومواقع التواصل الاجتماعي قبل يومين من اساءة وضيعة صدرت من "الاعلامي" المصري انور عكاشة فهذا الشخص الاراجوز عرف بسوء اخلاقه وانعدام مهنيته وضحالة منهجه الاعلامي الفج من خلال فضائيته الفراعين والرجل معروف بانصهاره في بودقة نظام حسني مبارك وما تبع ذلك من مواقف مخزية تجاه الثوار الشباب الحقيقين للثورة المصرية التي صارت في خبر كان بعد أن عاد النظام القديم من الشباك العريض اثر خروجه من باب ميدان التحرير !
المهم لست هنا في وارد الرد على ذلك المعتوه .. لكنني اتساءل بكل تجرد واتمنى من حكومتنا الاجابة على سؤالي بصدق وهدوء : لو ان اعلاميا عراقيا معروف خرج على الناس مثلما ظهر عكاشه ووصف شعب مصر بكامله بكل وقاحة واستهتار بأنهم بغال وحمير وووو الخ من الالفاظ النابية السخيفة التي تفوه بها ذلك العكاشة هل تلتزم الحكومة المصرية الصمت المطبق حيال ما وجه لشعبها من اهانة بالغة ووصف مخزي ؟! وما هو الموقف الذي ستتخذه الحكومة العراقية بعدئذ حيال "الاعلامي العراقي المفترض بإساءته"؟!
هذا الموضوع سحبني الى مسألة ربما يلمسها العديد من العراقيين وهي تلك الطريقة العراقية التي تنطوي على الكثير من المغازلة المبالغ فيها ولا اريد اقول الهرولة نحو الدول العربية "الشقيقة" وماهية الملفات التي تثار في زيارات المسؤولين العراقيين الكبار لتلك الدول .. نعم نحن نخوض في غمار معترك سياسي وعلينا ان نتحلى بالبرغماتية وانفتاح حكومة الدكتور العبادي على الدول العربية مثل دول الخليج ومصر وتركيا وغيرها امر مطلوب لترميم وتجسير العلاقة بين العراق وبين تلك الدول بعد الادارة الملتبسة لملف العلاقات الخارجية من قبل الحكومة السابقة وسوء دبلوماسيتها .. لكن قبالة ذلك ثمة الكثير من الملفات المهمة العالقة هل تمت فتحها بكل صراحة وشفافية ودونما مواربة ؟! مثلا زيارة رئيس الحكومة العراقية للامارات هل تطرق خلالها الى مسألة ادراج الامارات لفصائل الحشد الشعبي الباسل على لائحة الارهاب ام لا ؟! والارجح لدينا لا عريضة .. علاقاتنا الخارجية مهمة وحيوية جدا فالعراق لا يحيا في جزيرة نائية في كوكب لوحده ..العامل الاقليمي مهم ولابدية التعاطي والتفاعل معه ضرورية على ان يتلازم مع ذلك الحرص العراقي على حفظ جبين العراق عاليا ناصعا رغم انف عكاشة ومن لفه لفه من ارجوزات الاعلام العربي " الشقيق جدا" !!



#جبار_عودة_الخطاط (هاشتاغ)      



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- وأختنق الهواء
- مبارة ودية بكرة القدح
- كل جمعك مفردا
- لا لوحة ولا هم يرسمون
- حوار مع الاستاذ حميد مجيد موسى سكرتير اللجنة المركزية للحزب ...
- حمّال
- عمّنا الجديد
- رئة شاعر وحذاء دجال
- كلها .. مواء سكوتك
- خيولها
- الريح فتاة من رمل
- كومة قار
- شمسنا ترتدي نظارة طبية
- جمرتي وجهاتك الاربع
- أنا المطحون في أنتِ
- رماد كلمات .. رماد نظرات
- عندي حلم
- ثلاث قصص قصيرة جدا
- غيوم متحف شمعك
- و...هجرتُ وصايا الشيخ الاكبر


المزيد.....




- الإمارات تُعلن نجاح استضافة عملية تبادل سجناء بين أمريكا ورو ...
- أطفال غزة.. تزايد أعداد الضحايا
- الإفراج عن راقصة الباليه كسينيا كاريلينا في إطار صفقة تبادل ...
- -نحن بني آدمين مش خرفان-… فلسطينيون في غزة يصرخون في وجه نقص ...
- أمام العدل الدولية.. السودان يتهم الإمارات بالتواطؤ في إبادة ...
- ألمانيا: ما الذي ترغب الحكومة المقبلة في تغييره بملف اللجوء؟ ...
- خبراء أوروبيون: لا تفسير علميا لحرائق الأصابعة في ليبيا (صور ...
- رام الله ترحب بموقف فرنسا الداعي للاعتراف بدولة فلسطين
- خريطة غير مسبوقة لدماغ فأر تحدث ثورة في فهم الأعصاب
- كالاس تعترف بأن بعض دول أوروبا ترفض المساس بأصول روسيا المجم ...


المزيد.....

- فهم حضارة العالم المعاصر / د. لبيب سلطان
- حَرب سِرِّيَة بَين المَلَكِيّات وَالجُمهوريّات 1/3 / عبد الرحمان النوضة
- سلطة غير شرعية مواجهة تحديات عصرنا- / نعوم تشومسكي
- العولمة المتوحشة / فلاح أمين الرهيمي
- أمريكا وأوروبا: ملامح علاقات جديدة في عالم متحوّل (النص الكا ... / جيلاني الهمامي
- قراءة جديدة للتاريخ المبكر للاسلام / شريف عبد الرزاق
- الفاشية الجديدة وصعود اليمين المتطرف / هاشم نعمة
- كتاب: هل الربيع العربي ثورة؟ / محمد علي مقلد
- أحزاب اللّه - بحث في إيديولوجيات الأحزاب الشمولية / محمد علي مقلد
- النص الكامل لمقابلة سيرغي لافروف مع ثلاثة مدونين أمريكان / زياد الزبيدي


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - جبار عودة الخطاط - اساءة المعتوه عكاشة وموقف الرسميين العراقيين !