أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - صالح سليمان عبدالعظيم - جهاد الخازن، آن لك أن تستريح مثل مبارك -المخلوع-!!














المزيد.....

جهاد الخازن، آن لك أن تستريح مثل مبارك -المخلوع-!!


صالح سليمان عبدالعظيم

الحوار المتمدن-العدد: 3428 - 2011 / 7 / 16 - 14:59
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


لا أعرف هل يُكسب تقدم العمر الفرد حنكة وكياسة لا يمتلكها من هم أصغر منه عمرا، أم أنه يُكسبه نوعا من الاستسلام والارتكان لواقع الأمر والقبول المزري به. فكرت في تأثيرات الزمن وأنا أقرأ مقالة الصحفي جهاد الخازن في جريدة الحياة يوم الجمعة 15 يوليو 2011، وهو يلتمس الأعذار للمخلوع مبارك ويراه أفضل حاكم في مصر المعاصرة بما يستدعي ضرورة عدم محاكمته أو على حد تعبيره "حسني مبارك ما كان يستحق أن يهان مع أسرته، وأن يهدَّد بالمحاكمة والسجن، وربما الإعدام. هو تجاوَزَ خريف العمر، وقد آن لهذا الفارس أن يستريح"!!
والمنطق الذي يتحدث به الخازن منطق غريب يرى بتغير حسني مبارك بعد العملية التي أجراها في ألمانيا عام 2000، بالطبع إلى الأسوأ حيث ارتكانه إلى البطانة الفاسدة وانسحابه من الحياة السياسية وقلة أوقات عمله التي بلغت ساعة. أما باقي مدة حكمه فقد قدم الكثير لمصر مقارنة بالملك فاروق وعبدالناصر والسادات. ماذا قدم حسنىي مبارك لمصر؛ يجيب الخازن: ابتعد بمصر عن أية مغامرات عسكرية، وانتصر على الإرهاب، وانتصر للكويت، وابتعد عن حماس. هذه هى إنجازات حسني مبارك التي يذكرها الخازن، ويا لها من إنجازات عقيمة!!
لا أعلم هل فقد الخازن الرؤية، وهل ألمت به الأمراض وأعباء الكتابة الصحفية مثله في ذلك مثل فارسه العظيم مبارك، ومن أين أتته الجرأة لأن يذكر تلك الأشياء السخيفة التي يسردها بوصفها منجزات لمبارك المخلوع. ولا أعلم هل للزمن مثل هذه السطوة لكى يجعله لا يرى ما حدث للمصريين ككل، وليس بشبابهم فقط، طوال حكم مبارك من فقر وإذلال وتراجع لكافة القطاعات الخدمية من تعليم وصحة وزراعة وصناعة ...إلخ.
كنت أنتظر من السيد الخازن الصحفي اللامع أن يستطلع تقارير التنمية الدولية ليرى ما حاق بمصر خلال العقود الماضية من تراجع على كافة المستويات، وكنت أتمنى أن يكشف عن تراجع مكانة مصر في العالم العربي بشكل كبير بما أثر على مكانة المصريين وطريقة تعامل العرب معهم، بما فيهم الدول الخليجية التي انتصر لها في حرب الكويت.
الأهم هنا، هو الكيفية التي يعارض بها الخازن إجماع معظم المصريين والشعوب العربية على كراهية مبارك والانتقاص منه ونقده من خلال إشادته بمبارك وتمجيده. ألم أقل في البداية أنها حكمة كبار السن التي تجعلهم يرون أشياء لا نراها نحن من قيم العطف والتقدير وضرورة تكريم الفرسان على شاكلة المخلوع مبارك. أتمنى أن يمتد بي العمر ولا أملك تلك الحكمة التي يمتلكها السيد الخازن والتي تجعله يمتلك من الشجاعة القدرة على الدفاع عن مبارك وتبجيله وتكريمه.وهي حكمة ممجوجة وباطلة تستدعي أن يستريح الخازن أيضا من الكتابة ويجلس بجوار الفرسان المخلوعين.



#صالح_سليمان_عبدالعظيم (هاشتاغ)      



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- هل الفوضى جديدة في مصر؟!!
- ملاحقة رجال الشرطة المتورطين في قتل المصريين
- السلفيون ومليونية اطلاق اللحى!!
- فهمي هويدي، حينما تكون الكتابة عن التدليس تدليسا
- قراءة متعارضة لمقالة عبد الرحمن الراشد،عنوان المقالة المتعار ...
- شباب الإخوان المسلمين
- بين التحرش بخادمة وبين اغتصاب شعب، حاكموا حسني مبارك وأسرته
- حاكموا مبارك بأسرع ما يمكن
- الثورة المصرية وانكشاف الممثلين
- نص حوار بين على الدين هلال وطالب دكتوراه بعد الثورة!!
- لماذا التهرب من محاكمة مبارك؟!!
- أحفاد عمر المختار فعلوها
- نوارة الثورة المصرية
- مشتركات الثورات العربية
- الحفاظ على مكاسب الثورة
- أعداء الثورة في مصر
- خرج المصريون
- هلع الظالمين!!
- حرب القراء عبر الإنترنت
- الفرق بين المجاملة والابتذال


المزيد.....




- الإليزيه يعلن استدعاء السفير لدى الجزائر و-طرد 12 موظفا- في ...
- المغرب يواجه الجفاف: انخفاض حاد في محصول القمح بنسبة 43% مقا ...
- كيف رد نتنياهو ونجله دعوة ماكرون إلى إقامة دولة فلسطينية؟
- أمير الكويت ورقصة العرضة في استقبال السيسي
- الرئيس اللبناني: نسعى إلى -حصر السلاح بيد الدولة- هذا العام ...
- مشاركة عزاء للرفيقتين رؤى وأشرقت داود بوفاة والدتهما
- ويتكوف: الاتفاق بشروط الولايات المتحدة يعني وقف إيران تخصيب ...
- ترامب: مزارعونا هم ضحايا الحرب التجارية مع الصين
- مصر.. أزمة سوهاج تتصاعد والنيابة تحقق في تسريب فيديو المسؤول ...
- نائب رئيس لجنة الدفاع والأمن الروسية يزور الجزائر


المزيد.....

- فهم حضارة العالم المعاصر / د. لبيب سلطان
- حَرب سِرِّيَة بَين المَلَكِيّات وَالجُمهوريّات 1/3 / عبد الرحمان النوضة
- سلطة غير شرعية مواجهة تحديات عصرنا- / نعوم تشومسكي
- العولمة المتوحشة / فلاح أمين الرهيمي
- أمريكا وأوروبا: ملامح علاقات جديدة في عالم متحوّل (النص الكا ... / جيلاني الهمامي
- قراءة جديدة للتاريخ المبكر للاسلام / شريف عبد الرزاق
- الفاشية الجديدة وصعود اليمين المتطرف / هاشم نعمة
- كتاب: هل الربيع العربي ثورة؟ / محمد علي مقلد
- أحزاب اللّه - بحث في إيديولوجيات الأحزاب الشمولية / محمد علي مقلد
- النص الكامل لمقابلة سيرغي لافروف مع ثلاثة مدونين أمريكان / زياد الزبيدي


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - صالح سليمان عبدالعظيم - جهاد الخازن، آن لك أن تستريح مثل مبارك -المخلوع-!!