أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - عبد الله بوفيم - حسني مبارك, يسوق مصر نحو الحرب الأهلية














المزيد.....

حسني مبارك, يسوق مصر نحو الحرب الأهلية


عبد الله بوفيم

الحوار المتمدن-العدد: 3265 - 2011 / 2 / 2 - 23:07
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


لقد فكر وقدر وقتل كيف قدر, ثم نظر وعبس, ثم أدبر واستكبر, وقال ما من حل لمعضلتي إلا اجبار رجال الأمن على خوض مواجهة مباشرة مع المتضاهرين, وتصويرهم على أنهم مناصري حسني مبارك.
لقد هرم الرجل وشاخ, وأصبح يسيره ولده الحالم أن يكون ملكا لمصر, ولم يصدق لليوم أن نظام والده قد انهار فعلا, وأن حلمه الذي كان يعيشه في يقضته ومنامه بأن يوليه والده خلفا له على عرش مصر, تبخر الحلم وزاغ الحالم وهاج وماج ما أمواج المعارضين, وتفتقت عبقريته على إشعال فتنة بين المصريين, يعلم الله عز وجل, متى تخبو.
يتناسى المواطن ظلم رجال الدولة, ويتقبله كما يتقبل عنف والده وتوبيخه له. لكن المرء لن يقبل ولن يتقبل عنفا مورس عليه من مواطن أو حتى من رجل دولة تلبس بلبوس المواطن وتستر فيها.
حسني مبارك, يظن أن الشعب المصري الغاضب والخارج عليه, يمكنه أن يرهبه ببلطجيته وأنه سيدخلونه إلى حيث خرج. صحيح أن اليوم كسب البلطجيون الجولة الأولى ووجهوا ضربات موجعة للشباب الغاضب.
كان من شباب مصر, أفواج مدربة على العنف ولا تستطيع الخروج للشارع إلا من أجل العنف, لذلك فقد كانت تلك الأفواج في الاحتياط, ولم تكن تقبل أن تسير جنبا إلا جنب مع الفتيات والنساء, خاصة المتبرجات منهن.
اليوم بعد الذي وقع, سيخرج الاعبون السابقون, ليحل محلهم الاعبون الجدد, الهدافون المستعدون للهجوم وليس للدفاع.
الشعب المصري سيغير خطة اللعب, كان ينتهج سياسة دفاعية سلمية حفاظا على الصورة الجميلة للشعب المصري المسالم.
لكن بعد أن غير الرئيس وزبانيته خطتهم, واستعملوا العنف والبلطجية, فإن المعارضين لن يخرجوا غدا وبعده بالفتيات والنساء, لكن سيغيرون أغلب الاعبين بآخرين مستعدين للقتال ومدربين عليه.
يومها ستكون ساحة الحرية ومصر كلها, مرتعا للعنف والعنف المضاد, ولن يجد الشعب مبررا للجان الشعبية التي كونت من أجل الدفاع.
الشعب المصري سيسلم أمره للسلفية الجهادية, التي لم يكن لها قط دور في الميدان, بل كانوا وإلى حدود اليوم في الاحتياط, لكن غدا والليلة سيصبحون الاعبون المهمون في فريق المعارضة في مصر, وسيهاجمون هجومات تربك الرئيس المصري وأمنه وحتى جيشه.
لقد حركت عش الزنابير يا حسني مبارك, ولن تجد من ينقدك منهم إلا إن استعنت "بللاك" إسرائيل لتتولى قنص السلفيين في الظلام بالأسلحة ذات الرؤية الليلية.
المواجهة في مصر ستكون بالسلاح من الغد, ولن يملك بعد اليوم مبارك ولا ألف منه, وقف النزيف, لقد فتح باب الكفاح المسلح وحمل السلاح في وجه كل موال للرئيس.
لقد كانت وإلى حدود اليوم الأربعاء الغلبة في الميدان لأحزاب اليسار والوسط, لكن بعد اليوم ستكون الغلبة للإسلاميين, وسيفرح الجميع بهم, ويكون منضويا تحت لوائهم, وهم من سيقود التظاهرات المنظمة والقتالية, لأنهم منظمون ويعرف بعضهم بعضا, ومدربون على القتال والتدافع. حسني مبارك يتقهقر يوما بعد يوم.
غدا لن تجد من يرد عليك بالصياح يا مبارك أنت وزمرتك, كما عهدت خلال الأسبوع الماضي. لن تجد إلا من يرد عليك بالرصاص والسيوف, وسينالون من أقرب مساعديك.
السلفيون من طبعهم أنهم يرسمون خرائط لجميع التكنات والمواقع الأمنية, ويحتفظون بالتصاميم, كما يحتفظ بها رجال المطافئ في كل مدينة.
إنهم يتوقعون السوء في كل وقت, لذلك توقع أن يتم اغتيال أغلب رجال الأمن في مصر, أو على الأقل قادتهم. السلفيون يعرفون الموالون للرئيس في كل حي, ولديهم معلومات كافية عن أغلب رجال الدولة.
إنك فتحت باب جهنم عليك وعلى رجال دولتك, وسيكون عليك أن تقوم بحملات ترويعية وتسفك دماء الأبرياء, وتنسب ذلك للإسلاميين, لعلك تنال منهم.
إنك يا مبارك, سيجل التاريخ عليك أنك دمرت مصر, وسقتها كالبكر إلى خدر إسرائيل, فاعلم أنك خرجت من التاريخ من المدخنة, ولن تذكر إلا بالتحقير والسب والشتم.
العن نفسك خير لك مرة واحدة واقهرها واستسلم تسلم ويسلم أهلك وذويك, ودع عنك الغرور, فإني أراك تضع مستتقبلك ومستقبل مصر وعائلتك الكبيرة والصغير في قبضة عفريت.
تعقل يا حسني مبارك واعلن استسلامك اليوم قبل غد, وغادر مصر على قدميك قبل أن تغادرها محمولا, لأني جد متأكد أن الشعب المصري إن واصلت على درب الحماقة, لن يسمح لجسدك أن يدفن فوق التراب المصري



#عبد_الله_بوفيم (هاشتاغ)      



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- الجيش والشعب في مصر
- بوتفليقة في مهب الريح؟
- هيجان المدن في المغرب العربي
- جاسوس أم جواسيس مصر؟
- جوليان اسانج يبتز العرب


المزيد.....




- رقصت بالعكاز.. تفاعل مع إصرار هبة الدري على مواصلة عرض مسرحي ...
- هل باتت فرنسا والجزائر على الطريق الصحيح لاستعادة دفء العلاق ...
- الجزائر تعلن إسقاط طائرة درون عسكرية اخترقت مجالها الجوي من ...
- من الواتساب إلى أرض الواقع.. مشاجرة بين المسؤولين العراقيين ...
- قفزة بين ناطحتي سحاب تحول ناج من زلزال تايلاند إلى بطل
- قراءة في تشكيلة الحكومة السورية الانتقالية : تحديات سياسية ...
- قناة i24 الإسرائيلية: ترامب يعتزم لقاء الشرع خلال زيارته للس ...
- إعلام أمريكي: دميترييف وويتكوف يلتقيان في البيت الأبيض
- الخارجية الألمانية تعلن إجلاء 19 مواطنا ألمانيا مع عائلاتهم ...
- الولايات المتحدة توسع قوائم عقوباتها ضد روسيا


المزيد.....

- أمريكا وأوروبا: ملامح علاقات جديدة في عالم متحوّل (النص الكا ... / جيلاني الهمامي
- قراءة جديدة للتاريخ المبكر للاسلام / شريف عبد الرزاق
- الفاشية الجديدة وصعود اليمين المتطرف / هاشم نعمة
- كتاب: هل الربيع العربي ثورة؟ / محمد علي مقلد
- أحزاب اللّه - بحث في إيديولوجيات الأحزاب الشمولية / محمد علي مقلد
- النص الكامل لمقابلة سيرغي لافروف مع ثلاثة مدونين أمريكان / زياد الزبيدي
- العولمة المتوحشة / فلاح أمين الرهيمي
- تداخل الاجناس الأدبية في رواية قهوة سادة للكاتب السيد حافظ / غنية ولهي- - - سمية حملاوي
- الخروج للنهار (كتاب الموتى) / شريف الصيفي
- قراءة في الحال والأداء الوطني خلال العدوان الإسرائيلي وحرب ا ... / صلاح محمد عبد العاطي


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - عبد الله بوفيم - حسني مبارك, يسوق مصر نحو الحرب الأهلية