أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - رائد فهمي - المنسق العام للدورة الحالية للتيار الديمقراطي في العراق- في حوار مفتوح مع القارئات والقراء حول: التحديات الراهنة في بلداننا ودور القوى المدنية الديمقراطية / رائد فهمي - أرشيف التعليقات - رد الى: ابو احسان - رائد فهمي










رد الى: ابو احسان - رائد فهمي

- رد الى: ابو احسان
العدد: 587832
رائد فهمي 2014 / 12 / 3 - 23:03
التحكم: الكاتب-ة

1-التيار الديمقراطي..براينا تسمية لاتمتلك اللمعان الحاد المؤثر .بسببب استهلاك المسطلح من قبل مما اعطاه عنوانا مؤدلجا حصريا.
2- لم يعطنا رايه بالعلاقات الخارجية وخاصة دول الحول او الجوار..وكانه لايستطيع الوقوف على الحافات الحادة.
3-هناك شخصيات تنتمي الى هذا التيار لها اهداف اسوا من اهداف الطائفيين..وابشع من الفاسدين..وقد نجح بعظهم في الانتخابات الاخيرة عن بغداد..وجود هؤلاء قد يؤثر على سمعة هذه الحركة في الاوساط الشعبية.
4-العراقيون اذكياء بفطرتهم..عربا وكوردا..واقليات..لاينبغي ان يستفزهم التيار الديمقراطي بترشيح شخصيات منفعلة فوضوية عميلة صاحبة تاريخ مشوش..حتى لو جلب بعض الاصوات..فانه اضاع اضعافها في اماكن اخرى.
اعتذر للاستاذ فهمي..عن صراحتي ..لكننا لانريد ان يرتكب الاخطاء التي قصمت ضهر السيد علاوي..!!تحياتي

الاستاذ ابو احسان المحترم
تحية وشكر للمشاركة في الحوار. تفضلتم بطرح عدد من الملاحظات، وبعضها ذات طابع انتقادي، تستدعي أن اقدم بعض التوضيحات الاضافية. فعلا لم تتناول الافتتاحية العلاقات الخارجية، مع دول الجوار بشكل خاص. ليس خوفا او تمعا من الوقوف على الحافات الحادة، وانما بسبب الرغبة فيعدم الاثقال على القاريء بالتوسع فيها.
التيار الديمقراطي يدعو إلى -بناء علاقات ايجابية وودية مع دول العالم كافة على أساس المصالح المشتركة... ودمج العراق في المجتمع الدولي وحل المشكلات العالقة مع دول الجوار ( الحدود والمياه والديون) باعتماد الحوار،... وتأكيد علاقة العراق بمحيطه الإقليمي-. وإزاء التدخلات الخارجية، سواء العلنية أم غير المكشوفة، يرى التيار إن على العراق والعراقيين والقوى السياسية الوطنية إن تعمل بجدية من أجل توفير عناصر القوة السياسية والمادية التي تمكّن العراق من أجل استكمال وحماية سيادته واستقلال ارادته الوطنية. ويمر ذلك عبر مصالحة وطنية حقيقية، وتقويم بناء الدولة وتحقيق الاصلاحات الاقتصادية والمؤسسية التي تكفل حسن استخدام موارد البلاد وسد الثغرات التي تسمح للمتربصين والمعادين بالنفاذ من خلالها.
ان حديثكم عن المرشحين يتعلق بمرشحي التحالف المدني الديمقراطي ، وهو اوسع من التيار الديمقراطي. أن الشخصيات التي ترشحت تعبر عن الطيف الواسع والمتنوع الذي يمثله التحالف المدني الديمقراطي، وليس غريبا أن توجد وجهات نظر مختلفة بشأنهم.


للاطلاع على الموضوع والتعليقات الأخرى انقر على الرابط أدناه:
رائد فهمي - المنسق العام للدورة الحالية للتيار الديمقراطي في العراق- في حوار مفتوح مع القارئات والقراء حول: التحديات الراهنة في بلداننا ودور القوى المدنية الديمقراطية / رائد فهمي




لارسال هذا التعليق الى شبكات التواصل الاجتماعية الفيسبوك، التويتر ...... الخ نرجو النقر أدناه






تعليقات الفيسبوك














المزيد..... - الانهيار الصامت… أخطر أزمات عصرنا / رانية مرجية
- الامبريالية لم تخلع جلدها / سعيد مضيه
- الجذور التاريخية والفكرية للعبودية النفسية / خطاب عمران الضامن
- التوسع النقدي في قصائد -شيوعيات- للحب: دراسة في الترجمة والت ... / احمد صالح سلوم
- كالنبيذ / غارسيا ناصح
- الشافعي والرسالة وتجميد الفقه الإسلامي نحو قراءة نقدية في تأ ... / الناصر خشيني


المزيد..... - -لقد نجونا منه للتو!-.. شاهد رد فعل رجل بعد اجتياح إعصار لإل ...
- من البطيخ إلى الدلّة والعقال.. مصمم فلسطيني يحوّل رموز عربية ...
- كأنها أوراق خضراء..مئات من طيور الببغاء تنتشر على أغصان الأش ...
- كانت مسرعة.. سيارة تسلا يُزعم أنها كانت بوضع -قيادة آلية- تص ...
- -تبقى روحنا حيّة-.. منتخب إيران يترك رسالة لمدينة لوس أنجلوس ...
- انفجار في منطقة رأس لفان الصناعية بقطر: عشرات الجرحى و18 مفق ...


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - رائد فهمي - المنسق العام للدورة الحالية للتيار الديمقراطي في العراق- في حوار مفتوح مع القارئات والقراء حول: التحديات الراهنة في بلداننا ودور القوى المدنية الديمقراطية / رائد فهمي - أرشيف التعليقات - رد الى: ابو احسان - رائد فهمي