أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - نظريّة الإنفجار الكبير هل هي سمٌّ يدسه الدين في عسل العلم ؟ / محمد ماجد ديُوب - أرشيف التعليقات - جميييل يا أستاذ محمد ماجد - حازم (عاشق للحرية)










جميييل يا أستاذ محمد ماجد - حازم (عاشق للحرية)

- جميييل يا أستاذ محمد ماجد
العدد: 500030
حازم (عاشق للحرية) 2013 / 10 / 14 - 09:33
التحكم: الحوار المتمدن

تحياتى و خسارة لم الحق هذا المقال فى بدايت نشرك له

اتفق معك جدا ان محاولة العقل الدينى لتطويع العلم لصالحه امر واضح و ليس صحيح (العلم علم- يعنى منهج علمى-منهج تجريبى-قائم على فرضيات و تجارب بأدلتها و براهينها و لا قداسة و لاكهنوت فيه شرط ان يكون الباحث او المتحدث فاهم فعلا ما هو العلم و ما الذى يقوله- انما ما نراه من تطويع العلم لفكرة الإسلام للأسف امر غرييب)

أحييك على محاولة تفسير ما سر إعجاب المسلمين بنظرية البيج بانج, اولا بالإضافة لأن المسألة مجرد تلاعب بالألفاظ (كانتا رتق ففتقناهما- و إنا لموسّعون-ويوم نطوى السماء-مثلما بدأنا الخلق نعيده)

و أساسا اغلب ما سبق هو مجرد إشتقاق من ميثولوجيا حضارات أقدم من الأديان الإبراهيمية (فصل السماء عن الأرض فى المصرية القديمة-الإله مردوخ و ما فتقه م آلهة آخرين-الإله إينكى و ميثولوجيا الخلق- الخ)

اما علميا البيج بانج لها ما يؤيدها من إشعاع الخلفية الميكرونى و ظاهرة دوبلار لألوان النجوم و طبعا حسابات و ثابت هابل (حتى الآن الكون مستمر فى التوسع و التمدد و لا نعرف بهذا الشكل ما مصير الغبار الكونى داخل فراغ لا نهائى بإستمرار التوسع هذا)

يتبع


للاطلاع على الموضوع والتعليقات الأخرى انقر على الرابط أدناه:
نظريّة الإنفجار الكبير هل هي سمٌّ يدسه الدين في عسل العلم ؟ / محمد ماجد ديُوب




لارسال هذا التعليق الى شبكات التواصل الاجتماعية الفيسبوك، التويتر ...... الخ نرجو النقر أدناه






تعليقات الفيسبوك














المزيد..... - في الذكرى السنوية الأولى للتحرير المجيد، تحدّيات كبيرة وإنجا ... / نزار فجر بعريني
- 🌿 الذين باركوا القتل – قصة قصيرة / رانية مرجية
- تلوث البيئة / صباح ابراهيم
- لا تجعلوا الله شمّاعة لفشل البشر… كفى تضليلاً للناس / سامي ابراهيم فودة
- نارٌ تُضيء ظِلال الروح / رياض سعد
- أزمة المياه وجفاف مخزون سد كرج؛ إنذار مبكر لانهيار منظومة ال ... / حسين عابديني


المزيد..... - -البرغندي- يرفض قواعد الموضة المؤقتة ويصنع مساره الخاص مع ال ...
- ترامب عن وزير دفاعه: لم يأمر بشن غارة ثانية على سفينة المخدر ...
- 5 فئات رئيسية للنوم.. أي منها يُشبهك أكثر؟
- طائرة كهربائية عمودية لشخص واحد..الصين تكشف عن ابتكار فريد ف ...
- الطريقة الصحيحة لتناول ماء الليمون الفاتر فى الشتاء
- نيجيريا.. إطلاق سراح 12 شابة مختطفة


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - نظريّة الإنفجار الكبير هل هي سمٌّ يدسه الدين في عسل العلم ؟ / محمد ماجد ديُوب - أرشيف التعليقات - جميييل يا أستاذ محمد ماجد - حازم (عاشق للحرية)