أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - حميد زناز - باحث و مفكر جزائري مستقل - في حوار مفتوح حول : أسلاموفوبيا أم رد فعل طبيعي ضد أسلمة الغرب؟ / حميد زناز - أرشيف التعليقات - الامتحان - موسى غافل الشطري










الامتحان - موسى غافل الشطري

- الامتحان
العدد: 364910
موسى غافل الشطري 2012 / 5 / 7 - 08:58
التحكم: الكاتب-ة

ما تفضل به الأستاذ حميد ، أنا كشخص لم أشاهد الغرب ، إلاّ عن الفضائيات ، بحاجة إلى فهم ما يجري هناك .
إن الأمور التي تطرق لها السيد حميد مفاجئة حقاً و مثيرة ، و تستدعينا أن ننتبه لأنفسنا و لما يدور حولنا .فإذا كان هناك من المسلمين من يفهموا حقيقة المجتمع الغربي ، عبر العيش معهم جنباً إلى جنب ، فنحن في بلاد الإسلام لابد نختلف عما يملكون من تجربة .
لكننا الآن في بلد ، أو بلدان بدأ الإسلامويون يستحوذون على الحكم ، فنحن أمام كارثة حقيقية بدأت تعطي ثمارها المرة . و بدأت هيبة الدين الإسلامي ، بنتيجة هذه العقليات، تواجه الإحراج . بل بدأ قسم من رجال الدين يصرخون بأعلى أصواتهم ضد التردي في الأخلاقيات الاجتماعية و السياسية و الاقتصادية و الجنسية و الممارسات في السرقة و نهب المال العام و اموال الآخرين على يد نخبة من رجال الدين الذين استحوذوا على كراسي الحكم. و سيحاول الإسلامويون استخدام المال العام لسرقة الأصوات بغية التمترس بسلطة الحكم .و هو آت لا ريب فيه .
إننا نواجه عقولاً متوحشة شرسة . و أخرى تخلت عن معتقداتها لتتحول إلى رجال أموال و قارات و إمارات.و تعد العدة للاحتراب مع الشعب .و نحن و الأحداث اللاحقة . بدأنا نمارس لعبة جر الحبل .
و الشعوب الاسلامية ، في بلداننا أمام تجربة لم نألفها من قبل ، هي كشف عورة تجربةالسلطة الإسلامية و العودة بها إلى أيام الخلافات الإسلامية و فسقها طيلة مرحلة الخلافات و حتى العهد العثماني و الصفوي . أما الآن فنحن مقبلون ربما لعقلية الفاشية الفاسدة للقيادات الاسلامية . و سيؤدي ذلك إلى المذابح و من ثم الهبات الشعبية ضد القيادات الاسلاموية الحاكمة و التي ستحكم . ربما هي دسيسة سمحت للإسلامويين أن يتعروا عن أرديتهم التي بقيت لسنين تستر فضائحهم .حقاً : أتقدم بالشكر للأستاذ حميد لتعريته لما يجري ووضعنا أمام خطر يكتسح العالم الاسلامي برمته، و بالأخص العربي . حينذاك سيكون لكل حادث حديث .


للاطلاع على الموضوع والتعليقات الأخرى انقر على الرابط أدناه:
حميد زناز - باحث و مفكر جزائري مستقل - في حوار مفتوح حول : أسلاموفوبيا أم رد فعل طبيعي ضد أسلمة الغرب؟ / حميد زناز




لارسال هذا التعليق الى شبكات التواصل الاجتماعية الفيسبوك، التويتر ...... الخ نرجو النقر أدناه






تعليقات الفيسبوك














المزيد..... - مقال(سيطرة العمال على الإنتاج) ليون تروتسكي 1931:أرشيف تروتس ... / عبدالرؤوف بطيخ
- مَنْ هم الفلسطينيون وأصولهم عبر التاريخ ؟ الجزء السابع / فريدة رمزي شاكر
- القسم 5 _ مقدمة في الذكاء الاصطناعي..... / حسين عجيب
- المؤسس..من وحي القرآن الكريم / عادل الامين
- الذكرى ٦٧ لانقلاب ١٧ نوفمبر ١& ... / تاج السر عثمان
- بين استعراض الإيمان واستعراض الجسد… مصر تدفع ثمن التريند / علا مجد الدين عبد النور


المزيد..... - تسريبات إبستين تشعل عاصفة سياسية في أمريكا... وترامب يرد بهج ...
- فيديو يظهر الملك تشارلز يقود المترو في عيد ميلاده الـ77
- الأردن.. كشف -سر علاقة- الملك عبدالله برئيس إندونيسيا وفيديو ...
- قبل سقوط بشار الأسد.. فيديو لرجل الدين عبدالغني قصاب يشعل تف ...
- الأمم المتحدة تضع خطة ترمب للسلام في غزة على جدول تصويت مجلس ...
- من الشراء للتخزين.. إزاى تحصد فوائد الخضراوات والفواكه كاملة ...


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - حميد زناز - باحث و مفكر جزائري مستقل - في حوار مفتوح حول : أسلاموفوبيا أم رد فعل طبيعي ضد أسلمة الغرب؟ / حميد زناز - أرشيف التعليقات - الامتحان - موسى غافل الشطري