أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مؤيد احمد في حوار مفتوح حول: الثورات والحراك الجماهيري في المنطقة، ووجهة نظر الشيوعية العمالية / مؤيد احمد - أرشيف التعليقات - رد الى: شاكر الناصري - مؤيد احمد










رد الى: شاكر الناصري - مؤيد احمد

- رد الى: شاكر الناصري
العدد: 231702
مؤيد احمد 2011 / 4 / 11 - 13:46
التحكم: الكاتب-ة

عزيزي شاكر ... تحية طيبة
الحركة الاعتراضية والثورية الحالية في كوردستان تجاوزت من حيث دوافعها وقواها اطار حركة كوران ولكن من حيث نفوذ الافق السياسي وتقاليد العمل السياسي فانها لا تزال بحاجة الى ان تتجاوز افق حركة كوران.
ان هذه الحركة الاحتجاجية الحالية تاثرت بالثورة في المنطقة وهي تتطلع لمزيد من تقدم وانتصار الثورات فيها، فمع المزيد من تعميق التأزم الثوري في كوردستان ستفتح الباب امام تغلب الحركة على نواقصها. طبعا ان احدى العوامل المهمة والحياتية لتغيير الواقع الحالي هو الارتقاء بدور الحركة الشيوعية العمالية والاشتراكية واليسار، ودور حزب الشيوعي العمالي في كوردستان، في تطوير وتقدم النضال الثوري الجماهيري الحالي.
الاوضاع الثورية غيرت شكل كثير من الصراعات الاجتماعية والسياسية، وادوار الاحزاب والتيارات. كوران لا يمكنها ان تتصرف مثل السابق، انها لم تؤيد المظاهرات في البداية ولكنها لم تستطع ان تبقى بعيدة عنها. لحد هذه اللحظة، ولضرورة الحفاظ على المكتسبات السياسية للجماهيروتقدم اعتراضاتها نحو الامام بشكل سلمي ومؤثر، وتوسيع رقعتها لتشمل كل كوردستان، ليست هناك عوائق لعمل قوى المعارضة واليسار بشكل مشترك مثلا في -مجلس سراي ازادي- او غيرها من الامكان.
كوران، حركة سياسية برجوازية قومية، وهي حزب سياسي برجوازي قومي، لها افق سياسي قومي وستراتيجة واجندة سياسية خاصة بها تتعارض من حيث الاساس مع الامال الثورية لجماهير العمال والكادحين والتحررين من الخلاص من براثن حكم البرجوازية القومية الكردية. انها حركة انشقت عن التيارات السياسية القومية الحاكمة، كما وان قادتها الرئيسيين وخاصة نوشيروان مصطفى كانوا من قادة الاتحاد الوطني الكردستاني .
فمع تطورالاوضاع الثورية سيتشدد الصراع بين الحركة الثورية مع التيارات السياسية البرجوازية القومية والاسلامية المسماة ب -المعارضة- الرسمية، على مصير الثورة ومستقبلها. واضح ان التيارات القومية والاسلامية في المعارضة تريد وتحاول ان تجهض على الثورة وتحاول تهميش دور الشيوعية العمالية واليسار، وتحاول قصارى الجهد في ان تضع الحركة الاعتراضية الثورية الحالية في كوردستان في اطار افقها السياسي ولتحقيق مصالحها السياسية. كل هذا يجري الان، غير ان عدم افساح المجال لتحقيقها مرهون بمدى تطور الاوضاع الثورية و بمدى اقتدار الشيوعية واليسار في لعب دور مؤثر في تطوير الاحتجاجات الثورية الحالية والتقدم بها نحو الانتصار.


للاطلاع على الموضوع والتعليقات الأخرى انقر على الرابط أدناه:
مؤيد احمد في حوار مفتوح حول: الثورات والحراك الجماهيري في المنطقة، ووجهة نظر الشيوعية العمالية / مؤيد احمد




لارسال هذا التعليق الى شبكات التواصل الاجتماعية الفيسبوك، التويتر ...... الخ نرجو النقر أدناه






تعليقات الفيسبوك














المزيد..... - القمر وأمّ كلثوم / يوسف المحسن
- بعد حرب غزة: من يرسم خريطة الشرق الأوسط… ونهاية الوهم وبداية ... / قاسم محمد داود
- المعاهدة التونسية الجزائرية بين مقاصد الهيمنة والبحث عن الحم ... / جيلاني الهمامي
- من صمتها العاشق / عبد العاطي جميل
- الايذكركم تعيين مارك سافايا بمكون كان اسمة المسيحيين اختفى م ... / احمد سامي داخل
- قواعد التنوير الأربعون | القاعدة الخامسة عشر: ضرورة الإيمان ... / محمد بركات


المزيد..... - فيديو ترامب يرقص بمراسم استقبال رسمية يتقدمها أنور إبراهيم ف ...
- أبو الغيط: يمكن خلق تعاون اقتصادي كبير بين الفلسطينيين والإس ...
- تردد قناة وناسة للأطفال WANASAH KIDESTV .. متاحة على جميع ال ...
- دونالد ترامب في آسيا: ما المكاسب والخسائر المحتملة؟
- يدعم صحة الكبد ويخفف الالتهاب لدى مرضى السكر.. اعرف فوائد هذ ...
- هذا ما فعله محمد صلاح بعد خسارة ليفربول من برينتفورد


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مؤيد احمد في حوار مفتوح حول: الثورات والحراك الجماهيري في المنطقة، ووجهة نظر الشيوعية العمالية / مؤيد احمد - أرشيف التعليقات - رد الى: شاكر الناصري - مؤيد احمد