أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - كامل النجار في حوار مفتوح مع القارئات والقراء حول التشكيك والإلحاد في الأديان / كامل النجار - أرشيف التعليقات - رد على ردك رقم 264 - نبيل عبد الله










رد على ردك رقم 264 - نبيل عبد الله

- رد على ردك رقم 264
العدد: 178218
نبيل عبد الله 2010 / 10 / 31 - 01:29
التحكم: الكاتب-ة

أنا لم أحكم على المسلمين بسطحية ردودهم، أنت من تقول ذلك !! أنا قرأت ردا أو ردين من مسلمين في هذا الحوار اكتفوا بنقدك ولم يناقشوك، لذلك قلت أن ردهم كان سطحيا. أرى أستاذ كامل أنك تهتم بقشور تافهة في ردودك و تترك صلب الموضوع. وهذا دائما سلاح الضعيف !
وإن ادعيت غير ذلك، فليتفضل الأستاذ بالإجابة وليجبني ويجيب متتبعي هذا الحوار إجابة منطقية وعقلية مع ذكر المراجع الموثقة حول هذا السؤال: كيف لرجل أمي منذ أكثر من 14 قرنا في منطقة صحراوية ومتخلفة كشبه جزيرة العرب أن يعلم بحقائق علمية لم يكتشفها الإنسان إلا مؤخرا بفضل التطور الهائل والعظيم الذي عرفه العلم الحديث؟؟!!
أقدم بعض الأمثلة، وهي قلة من بيت كثرة، حتى لا نتكلم من فراغ، وأود الإجابة والتعقيب عليها إن كانت لديك أصلا إجابة عقلانية منطقية ومقنعة!! ويمكنك ويمكن لكل القراء أن يتأكدوا من صحة المعلومات العلمية التي أقدمها حول الموضوع.
1.المثال الأول: عدم اختلاط ماء البحر المالح بماء النهر العذب عند المصب وتكوّن حاجز أو جبهة مائية دقيقة تفصل بينهما، هذا الحاجز يحول دون طغيان ماء البحر الضخم المالح على ماء النهرالعذب. يقول الله عز وجل في كتابه العزيز: -وَهُوَ الَّذِي مَرَجَ الْبَحْرَيْنِ هَذَا عَذبٌ فرَاتٌ وَهَذَا مِلْحٌ أُجَاجٌ وَجَعَلَ بَيْنَهُمَا بَرْزَخاً وَحِجْراً مَّحْجُوراً- الفرقان الآية 53
فهل كان لمحمد صلى الله عليه وسلم غواصة يغوص بها البحار والأنهار، ومختبرات علمية يحلل فيها خاصية المياه البحرية والنهرية في مصب الأنهار!!
2. المثال الثاني: أجمع علماء الفضاء والفيزياء على أن الكون في توسع دائم، نظرًا لتباعد المجرات والنجوم فيما بينها بطريقة مستمرة. يقول تعالى: ”والسَّمَاء بَنَيْنَاهَا بِأَيْدٍ وَإِنَّا لَمُوسِعُونَ“ ( الذاريات - آية 47). وَجْهُ الإعجاز في الآية القرآنية هو دلالة لفظ -موسعون- الذي يفيد الماضي والحاضر والمستقبل.
3. المثال الثالث: أثبتت العلوم الفلكية أن الشمس غير ثابتة وأنها تتحرك بسرعة 20 كلم في الثانية (أي ما يعادل 72000 كلم في الساعة) نحو نقطة محددة في الفضاء أطلق عليها علماء الفضاء إسم Solar Apex ، وقد تطرقت لهذه المسألة في أحد ردودي السابقة إن كنت تتذكر. وقد أشار القرآن الكريم إلى هذه الحقيقة العلمية: ”وَالشَّمْسُ تَجْرِي لِمُسْتَقَرٍّ لَّهَا ذَلِكَ تَقْدِيرُ الْعَزِيزِ الْعَلِيمِ“ (سورت يس- الآية 38)
فهل كان لمحمد صلى الله عليه وسلم تليسكوب Hubble ومختبرات NASA المتطورة لمعرفة توسع الكون وجريان الشمس نحو نقطة معينة في الفضاء الشاسع؟؟
4. المثال الرابع والأخير: يؤكد علماء الجيولوجيا اليوم أن منطقة الجزيرة العربية وبخاصة الربع الخالي حيث تعتبر المنطقة الأكثر جفافاً في العالم كانت ذات يوم تعج بالبحيرات والأنهار والمروج. كما أنهم يشيرون أن عصراً جليدياً جديداً بدأت ملامحه في الظهور، وعندما يكتمل ستصبح جزيرة العرب أكثر المناطق من حيث الأنهار والبساتين.
هذا الاكتشاف العلمي الحديث هو ما أخبرنا عنه رسول الله حين قال: ”لا تقومُ الساعةُ حتى تَعودَ أرضُ العربِ مروجاً وأنهاراً.“ (رواه البخاري).
ولعلمكم فقد استغرب الجيولوجي الألماني الشهير ”ألفريد كرونر- (Alfred Kroner) عندما عُرِضت عليه ترجمة هذا الحديث النبوي الشريف، فأجاب قائلا: إن هذا لا يمكن أن يصدر إلا بوحي من السماء!
أكتفي بهذا القدر البسيط من الأمثلة منتظرا ما ستخرجه لنا من عبقريتك العقلية الفذة للإجابة !


للاطلاع على الموضوع والتعليقات الأخرى انقر على الرابط أدناه:
كامل النجار في حوار مفتوح مع القارئات والقراء حول التشكيك والإلحاد في الأديان / كامل النجار




لارسال هذا التعليق الى شبكات التواصل الاجتماعية الفيسبوك، التويتر ...... الخ نرجو النقر أدناه






تعليقات الفيسبوك














المزيد..... - لمصلحة مَن إعادة تعويم حركة حماس؟ / ابراهيم ابراش
- إلى صباح أيلول / رحمة يوسف يونس
- سعادةُ النَّائِب / عبدالكريم مراد
- قراءة لقصيدة - شَيْءٌ يُشْبِهُ الأَمَان – للشاعرة الدكتورة س ... / طه دخل الله عبد الرحمن
- أبشروا يا أهلنا... الجزائر لا تترك أبناءها وحدهم / محفوظ بجاوي
- الحوثيون يرفعون سقف النار.. والساحل الغربي يتحول إلى اختبار ... / كنانة خلف الكردي


المزيد..... - هل يعرف كلبك متى تكون سعيدًا أو حزينًا؟ دراسة تكشف
- الأمم المتحدة: تهجير سكان 3 مخيمات بالضفة الغربية انتهاك للق ...
- بعد فشل رحيله إلى برشلونة.. تطور جديد بشأن جوليان ألفاريز
- باريس سان جيرمان يجني مبلغا ضخما في سوق الانتقالات الصيفية
- وثائق قضائية: النرويج تعمدت احتجاز سفينة روسية دون إخطار موس ...
- اختراق في الملف الليبي اتفاق تعتبره الأمم المتحدة بالغ الأه ...


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - كامل النجار في حوار مفتوح مع القارئات والقراء حول التشكيك والإلحاد في الأديان / كامل النجار - أرشيف التعليقات - رد على ردك رقم 264 - نبيل عبد الله