أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - كامل النجار في حوار مفتوح مع القارئات والقراء حول التشكيك والإلحاد في الأديان / كامل النجار - أرشيف التعليقات - رد بسيط - نبيل بن عبد الله










رد بسيط - نبيل بن عبد الله

- رد بسيط
العدد: 176277
نبيل بن عبد الله 2010 / 10 / 25 - 16:17
التحكم: الكاتب-ة

النقاش طويل والحوار لا ينتهي والعقل يتخبط لمن أعميت بصيرته!!
أستغرب حقيقة كيف تؤمنون بالمادة وتدافعون عنها وتدعون إلى الإلحاد و الكفر بالله في حين أنكم تؤمنون بشيء غير مادي لا يرى وهو العقل (لا أقول الدماغ).
أستغرب كذلك كيف تفترون بكل بساطة وسهولة الكذب حول نبي الإسلام من خلال اختراعات تاريخية لتدعيم مفاهيمكم، في حين أن معظم المصادر التاريخية الإسلامية وغير الإسلامية تقول عكس ما تدعون. وهنا لا أتحدث عن التحاليل التاريخية وإنما عن الأحداث والأخبار، كقولكم أن محمدا (ص) كان يدعي الأمية، وانه تعلم عن ورقة بن نوفل وانه كان يعطي الفتات للفقراء ويتمتع بالأموال والأملاك...إلخ، فلو كان الأمر كذلك وكنتم توظفون العقل الذي تدافعون عنه في مسائل كهذه لتوصلتم إلى عكس ما تدعون لأن هذه الأمور ببساطة كانت مرئية أمام الملأ وحتى ألذ أعداء الإسلام آنذاك لم يكونوا يقولون بقولكم هذا حول نبي الإسلام، وإن كان هناك دليل تاريخي موثق يؤيدكم وينافي ما أقول فأتوا به.
أستغرب في الأخير كيف تفسرون آيات قرآنية ذات طابع علمي تفسيرا شخصيا فارغا من أي بحث علمي و الغريب أن تفسيركم يناقض تماما معناها الواضح ! كالآية الكريمة:- والشمس تجري لمستقر لها ذلك تقدير العزيز العليم- (سورة يس الآية 38)، قلتم أن معنى الآية تدل على دوران الشمس حول الأرض !! شخصيا لا أرى كلمة -دوران- في الآية ولا كلمة -الأرض- !! وإنما جريان الشمس نحو اتجاه معين، فلو كان للأستاذ اطلاع بسيط على العلوم الفلكية لعلم أن الشمس غير ثابتة في الفضاء وغير مستقرة وأنها تتحرك باستمرار دائم وبدون انقطاع (مع كل كواكب المنظومة الشمسية) بسرعة حوالي 20 كيلومتر في الثانية نحو نقطة معينة أطلق عليها علماء الفلك إسم Solar apex.
في الختام أستشهد بقول الله تعالى:- أَفَلَمْ يَسِيرُوا فِي الْأَرْضِ فَتَكُونَ لَهُمْ قُلُوبٌ يَعْقِلُونَ بِهَا أَوْ آذَانٌ يَسْمَعُونَ بِهَا فَإِنَّهَا لَا تَعْمَى الْأَبْصَارُ وَلَكِن تَعْمَى الْقُلُوبُ الَّتِي فِي الصُّدُورِ-. صدق الله العظيم.


للاطلاع على الموضوع والتعليقات الأخرى انقر على الرابط أدناه:
كامل النجار في حوار مفتوح مع القارئات والقراء حول التشكيك والإلحاد في الأديان / كامل النجار




لارسال هذا التعليق الى شبكات التواصل الاجتماعية الفيسبوك، التويتر ...... الخ نرجو النقر أدناه






تعليقات الفيسبوك














المزيد..... - الجزائر تطلق سراح صلصال بعد عام من الرفض والعناد / أحمد رباص
- لماذا خسر الحزب؟ وما الذي يجب فعله الآن؟ / علي طبله
- عبد الله العروي: لماذا فشل العرب في الانتقال إلى الحداثة؟ / صلاح الدين ياسين
- دخانٌ بلا نَار / مراد سليمان علو
- الخروج من اللعبة (5) / علا مجد الدين عبد النور
- إسرائيل وتوظيف مذكرات جيفري إبستين: ورقة ضغط محتملة على الرئ ... / المحامي علي ابوحبله


المزيد..... - استمع لما قاله الرئيس الفنزويلي محذرا الولايات المتحدة من مغ ...
- -كل الطرق تؤدي إلى روما-.. باحثون يطورون خريطة تستكشف كيفية ...
- شبكة أطباء السودان: توثيق 32 حالة اغتصاب بالفاشر بعد اجتياح ...
- اندلاع اشتباكات خلال احتجاجات لجيل -زد- ضدّ الرئيسة كلوديا ش ...
- الشتاء يضرب خيام النازحين في الضفة الغربية+ فيديو
- اللاجئون سيواجهون انتظاراً لمدة 20 عاماً للاستقرار الدائم بم ...


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - كامل النجار في حوار مفتوح مع القارئات والقراء حول التشكيك والإلحاد في الأديان / كامل النجار - أرشيف التعليقات - رد بسيط - نبيل بن عبد الله