أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - سري القدوة - فلسطين تواجه مؤامرات الضم والتوسع الاسرائيلية














المزيد.....


فلسطين تواجه مؤامرات الضم والتوسع الاسرائيلية


سري القدوة
اعلامي فلسطيني


الحوار المتمدن-العدد: 6600 - 2020 / 6 / 23 - 03:32
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


إن الاحتلال وبدعم أميركي كامل يسابق الزمن في تنفيذ خططه لضم ما تبقى من أرضنا المحتلة وتصعيد اجراءاته في تهويد مدينة القدس والاستيلاء على الأراضي وبناء المستوطنات ومحاولات النيل من القيادة الفلسطينية وتقويض عمل السلطة الوطنية الفلسطينية إضافة لاستمرار جرائم الاعتقال وإرهاب المستوطنين والإعدامات واعتقال ابناء الشعب الفلسطيني وفرض الحواجز الاسرائيلية للحد من حركة التحرك بين المدن وممارسة العدوان الاستيطاني وسرقة الحقوق والأرض الفلسطيني وأن كل هذه السياسات والممارسات الارهابية تعكس بما لا يدع مجالا للشك إصرار حكومة الاحتلال على مواصلة احتلال أراضي الدولة الفلسطينية وجر المنطقة نحو المزيد من التدهور والتصعيد.
إن سلطات الاحتلال لا تزال تواصل سياساتها العدوانية الهمجية ضد الشعب الفلسطيني بتصعيد غير مسبوق وتحالف مباشر مع الإدارة الأمريكية منذ إعلان الرئيس الأمريكي ما يعرف بخطة السلام الأمريكية -الإسرائيلية في يناير عام 2019 المدانة والمرفوضة عربياً ودولياً وذلك ما يحدث اليوم بمواصلة تنفيذ مخططاتها لضم أجزاء واسعة من أراضي الضفة الغربية المحتلة بهدف تغيير الواقع الجغرافي والديمغرافي وللحيلولة دون إقامة دولة فلسطينية على حدود الرابع من يونيو 1967 إلى جانب إحكام سيطرتها على مدينة القدس ومقدساتها واستمرار الحصار الاسرائيلي لقطاع غزة.
يقف الشعب الفلسطيني وقيادته ممثلة بالرئيس محمود عباس مدعوما ومتسلحا بالموقف الاردني الحاسم في خندق واحد بمواجهة المؤامرات والمشاريع التي تستهدف الوجود الفلسطيني وفي الوقت نفسه تلتف جماهير شعبنا بكل اطيافها السياسية حول منظمة التحرير الفلسطينية الممثل الشرعي والوحيد لشعبنا لتجاوز هذه المرحلة من تاريخ قضيتنا ومواصلة مسيرة النضال لإنهاء الاحتلال وتقرير المصير والعودة لشعبنا وإقامة دولتنا المستقلة وعاصمتها مدينة القدس.
لقد حان الوقت ليتخذ المجتمع الدولي ومؤسساته موقفا عمليا للتصدي للسياسة الإسرائيلية التي ستجر المنطقة الى مزيد من عدم الاستقرار والفوضى بسبب أطماعها الاستيطانية بضم الأرض الفلسطينية وحرمان شعبنا من حقوقه غير القابلة للتصرف في تحد صارخ للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية خاصة ما يتعلق بمدينة القدس التي يسخر الاحتلال امكانياته لتغيير الوضع القانوني والتاريخي للوضع القائم للمدينة المقدسة.
ولعل مطلوب من الجهات الدولية وكنائس العالم وأحراره بالتدخل العاجل لوقف مسلسل الترويع والإرهاب والبطش الذي يمارسه الاحتلال ضد أبناء شعبنا واستهداف مقدساته الإسلامية المسيحية وملاحقة واعتقال رموزه الوطنية والدينية في محاولة منه لكسر إرادة الصمود الفلسطيني على أرضه وتنفيذ مشاريعه الاستعمارية وندعو مجلس الامن الدولي بالرد على انتهاكات الاحتلال والتحرر من الفيتو الامريكي واحترام القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية التي تكفل حق الشعب الفلسطيني بتقرير مصيره وعودته والعيش بدولته ذات السيادة بعاصمتها القدس مطالبا بخطوات فعلية وفرض عقوبات عليها لمنع تنفيذ مخططات الضم لأرضنا المحتلة.
والمطلوب فلسطينيا أهمية العمل وتفعيل لجان القاومة الشعبية الموحدة وتلبية الدعوات القائمة لإنهاء الانقسام وتوحيد الصف تحت مظلة منظمة التحرير الفلسطينية الممثل الشرعي والوحيد لشعبنا لمواجهة المخاطر المحدقة بمشروعنا الوطني والتأكيد على أهمية الاصطفاف خلف القيادة الفلسطينية في إطار التصدي لما يعرف بصفقة القرن الأميركية ومخططات الضم الإسرائيلية ونتقدم بكل التحية والتقدير لهذا الصمود البطولي وتلك الجماهير الفلسطينية صانعة الانتصار والتي هبت لتعبر عن رفضها للاحتلال فكل التحية لصمود الشعب الفلسطيني ودفاعه عن حقوقه وأرضه وهويته ومقدساته وإصراره على تحقيق حلم الشهداء بتجسيد دولتنا ذات السيادة على كامل التراب الفلسطيني.

سفير النوايا الحسنة في فلسطين
رئيس تحرير جريدة الصباح الفلسطينية



#سري_القدوة (هاشتاغ)      



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- السلام لا يعني الاستسلام للمحتل الغاصب
- العقيدة الأمنية وخيار حل الدولتين
- فجوات الماضي وآثار الانقسام الفلسطيني
- فلسطين أكبر من الجميع
- بالوحدة والإرادة قادرون على إفشال كل المؤامرات
- الحلم الفلسطيني يتحقق ...
- الابعاد والمخاطر الناتجة عن مخططات الضم الإسرائيلية
- التصدي دوليًا للمشروع الاستيطاني الاستعماري
- العقوبات على المحكمة الجنائية انهيار للمنظومة الدولية
- المجتمع الأمريكي وكذبة حقوق الإنسان
- القدس جوهر الصراع العربي الاسرائيلي
- فلسطين الدولة المستقلة ستنتصر
- الرسالة الوطنية وإستراتيجية العمل الوطني الفلسطيني
- خطوات مهمة لمواجهة سياسة الضم الإسرائيلية
- المصالحة الفلسطينية والفرصة الحقيقية
- نكسة حزيران واستمرار المأساة الفلسطينية
- الفصائل الفلسطينية واستراتيجية بناء الدولة الفلسطينية
- «امريكا» ونهاية الدولة العظمي وتفكك الولايات
- دولة فلسطين المستقلة وعاصمتها القدس
- منظمة التحرير القاعدة الوطنية للنضال الفلسطيني


المزيد.....




- إلهام شاهين تعيش الطفولة مع -آخر العنقود- في عائلتها
- الشرع يوضح موعد أول انتخابات رئاسية في سوريا ورده على من طال ...
- فرنسا تستعد لمحاكمة طبيب متهم بالاعتداء جنسياً على أطفال تحت ...
- الحكم على جندي بريطاني سابق بالسجن 14 عامًا بتهمة تسريب معلو ...
- بوتين يقيل نائب وزير العدل من منصبه
- سموتريتش: لا يمكن إنهاء المعركة قبل تدمير حماس بالكامل واتفا ...
- حاكم المصرف المركزي: هكذا تبخر 21 مليار دولار في سوريا!
- ترامب: حققنا تقدما كبيرا في مسألة حل الصراع بين روسيا وأوكرا ...
- القضاء المصري يقضي بسجن بريطاني 3 سنوات
- روسيا.. تطهير أكثر من 350 كيلومترا من سواحل البحر الأسود بعد ...


المزيد.....

- الخروج للنهار (كتاب الموتى) / شريف الصيفي
- قراءة في الحال والأداء الوطني خلال العدوان الإسرائيلي وحرب ا ... / صلاح محمد عبد العاطي
- لبنان: أزمة غذاء في ظل الحرب والاستغلال الرأسمالي / غسان مكارم
- إرادة الشعوب ستسقط مشروع الشرق الأوسط الجديد الصهيو- أمريكي- ... / محمد حسن خليل
- المجلد العشرون - دراسات ومقالات- منشورة بين عامي 2023 و 2024 / غازي الصوراني
- المجلد الثامن عشر - دراسات ومقالات - منشورة عام 2021 / غازي الصوراني
- المجلد السابع عشر - دراسات ومقالات- منشورة عام 2020 / غازي الصوراني
- المجلد السادس عشر " دراسات ومقالات" منشورة بين عامي 2015 و ... / غازي الصوراني
- دراسات ومقالات في الفكر والسياسة والاقتصاد والمجتمع - المجلد ... / غازي الصوراني
- تداخل الاجناس الأدبية في رواية قهوة سادة للكاتب السيد حافظ / غنية ولهي- - - سمية حملاوي


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - سري القدوة - فلسطين تواجه مؤامرات الضم والتوسع الاسرائيلية