سرسبيندار السندي
الحوار المتمدن-العدد: 5556 - 2017 / 6 / 19 - 04:32
المحور:
مواضيع وابحاث سياسية
المقدمة
مثل يقال {أعطي الخبز لخبازتة حتى لو تاكل نصفه ، والمصيبة لم يبقى لدى الرئيس لا عجين ولا طحين} ؟
المدخل
قال أبو دحية العاص لتلاميذه إن الذئب الذي أكل يوسف كان إسمه (هملاج) فرد عَلَيْه أحدهم ولكن الذئب لم يأكل يوسف ، فقال أبو دحية العاص إذن الذئب الذي لم يأكل يوسف كان إسمه (هملاج) ؟
الموضوع
إذن من هندس الاستفتاء والاستقلال كان إسمه هملاج ، ومن قبر الاستفتاء والاستقلال كان أيضاً اسمه هملاج ، وَيَا ريح ما شفنا منك غير الخراب والعجاج ؟
فقصة الاستفتاء والاستقلال هذه تشبه قصة ذالك الطاغية الذي أراد أن يكرم عبيده فقال لهم {تريدون أرنب خذو أرنب ، تريدون غزال خذو أرنب } ؟
فلا تحزنوا {فإذا أردتم الاستفتاء فلكم الاستفتاء ما المشكلة ، وإذا أردتم الاستقلال فلكم الاستفتاء } وإذا سألتم رئيس الإقليم عن جدوى الاستفتاء ومتى الاستقلال ، فسيكون رده كرد ذالك الدجال {إنما الاستقلال من أمر حنظلة أو ربّي} ؟
وأخيراً ...؟
سافر رجل للحج أيام زمان فترك عند جاره قطيع من الأغنام ليرعاها مع قطيعه وبالمقابل يستفيد من صوفها ولبنها ، ولما عاد الرجل من الحج هرع جاره لاستقباله وبيده صطلة لبن ، فقال له الحاج بعد التحية والسلام ما أخبارك واخبار الأغنام ، فرد جاره عليه والله مصيبة { فالكثير منها مرض ومات وما تبقى منها بعضها أكله الذئب والبعض الاخر سقط وتكسر ، وبَقى قليل منها وهذا لبنها أتيتك به لتفطر به غداً ، فجن جنون الحاج والقى بصطلة اللبن في وجهه ، فرد جاره عليه وقال {مقبولة منك ياحجي ، المهم خرجنا من بيتك بوجه أبيض } سلام ؟
سرسبيندار السندي
#سرسبيندار_السندي (هاشتاغ)
الحوار المتمدن مشروع
تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم
العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم.
ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في
استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي،
انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة
في دعم هذا المشروع.
كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية
على الانترنت؟