غادة هيكل
الحوار المتمدن-العدد: 4055 - 2013 / 4 / 7 - 19:25
المحور:
كتابات ساخرة
********
يقولون عنى أنى أتحيز للمراة وان المرأة كل يوم تأخذ حقها بالثلث وأصبحت تنافس الرجل فى كل المجالات ، حتى أن البعض ينادى بعودتها إلى البيت مرة أخرى حتى وان أخذت ثلث الاجر بلا عمل يقابله ، وحتى تفسح المجال للشباب العاطلين على القهاوى ، بل ان البعض تناول ضعفها على أنه سلاح تتخذه المرأة حتى تحصل على العديد من المزايا فى كل القطاعات .
وبالصدفة اليوم وأنا أطالع جريدة أخبار اليوم ،وكنت من قبل أعيب على اتحاد الكتاب عدم فوز أى من الكاتبات بمقعد فى مجلس الادارة ، فوجدت أن هذا ليس عيبا خاصا باتحاد الكتاب ولكنه نمط عام ينتهج على كافة الاصعدة فمثلا فى جريدة أخبار اليوم عدد السبت بما يحويه من ملحقات فى الجرنال، بحثت عن تواجد المراة فى الاشراف على الصفحات فلم اجد سوى ركن أخبار الكتب وحكايات الادب للاستاذة زينب عفيفى ، وعدد من كتبوا سطور جانبية من الصحفيات خمسة .
وفى الجرنال الرئيسى حوالى خمسة كاتبات ، اما واحة الرأى فخلت تماما من الجنس الناعم ولم يعد لديدهم ما يكتبون فى هذا العدد ، اذن فمجموع الكاتبات فى جريدة كبيرة كأخبار اليوم لم يصل حتى إلى الربع بالنظر إلى ما يطرح فيه من قضايا وخلت الساحة تماما من الكاتبات الصحفيات والاديبات اللاتى يملكن ناصية القلم بحرفية وتمكن .
اذن فلا يمكن أن أكون متحيزة لبنى قلمى من الكاتبات والاديبات وسوف اظل أتطلع يوميا لتواجدها والاعتراف بحقها فى أن يكون لها مكانة تُرى وقلم يُسمع .
#غادة_هيكل (هاشتاغ)
كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية
على الانترنت؟