وحدة دعم النشاط العمالي والنقابي
الحوار المتمدن-العدد: 1058 - 2004 / 12 / 25 - 05:30
المحور:
الحركة العمالية والنقابية
صادر عن: وحدة دعم النشاط العمالي والنقابي
نبـأ عاجـل
في إطار مسلسل إضرابات عمال شركة مصانع نسيج أبو السباع بالمحلة الكبرى والذي يصل عددهم إلي 2000 عامل وعاملة .. بدأ واعتبارا من الساعة السادسة مساء اليوم الخميس 23/12/2004 إضراباً عن العمل احتجاجاً علي قرار أصحاب المنشأة بتخفيض حافز المواظبة علي الحضور والذي يبلغ 140 جنيهاً شهرياً للعامل إلي مبلغ 80 جنيها في الشهر , وكذا قرار إلغاء تشغيل يومي الجمعة ( الإضافي ) المقررين شهرياً بما يعني تخفيض الأجر الشهري للعامل لمبلغ يصل إلي 160 جنيهاً شهرياً في المتوسط .
وقد تراجع أصحاب المنشأة عن قرارهم نتيجة لتصميم عمال الشركة علي مطلبهم بإلغاء قرار تخفيض الأجور , لينهي العمال إضرابهم في تمام الساعة الثامنة مساءاً .
كان آخر إضراب مطلبي لعمال الشركة في شهر سبتمبر الماضي والذي حقق زيادة في أجر فئة الإنتاج بواقع خمسة قروش للقطعة ( البشكير ) .
#وحدة_دعم_النشاط_العمالي_والنقابي (هاشتاغ)
الحوار المتمدن مشروع
تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم
العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم.
ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في
استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي،
انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة
في دعم هذا المشروع.
كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية
على الانترنت؟