الحزب الشيوعى المصري
الحوار المتمدن-العدد: 3306 - 2011 / 3 / 15 - 16:10
المحور:
اليسار , الديمقراطية والعلمانية في مصر والسودان
يؤكد الحزب الشيوعى المصري على موقفة الذى أعلن عنه من قبل بخصوص الموقف من التعديلات الدستورية حيث أكد الحزب على رفضه التعديلات الدستورية وطالب بدستور جديد رافضا اى مناورات عبر ترقيع دستور 1971 الاستبدادى والذى اسقط بشرعية ثورة 25 ينارير واننا على ثقة بان هذا الشعب العظيم الطامح الى الحرية والتغيير لن يسمح بان تضيع دماء الشهداء والتضحيات دون تغيير حقيقى .
وقد جاء هذا التأكيد فى الاجتماع الموسع الذى عقده الحزب الشيوعى بحضور هيئاته المختلفة والذى اتخذ قرار بأستناف نشاطه العلنى بعد عشرات من السنين فرض عليه العمل السري وحجبت النظم القمعية فيها الحزب عن الشرعيه القانونية .
وانه اذ يعلن هذا الموقف يحى القوى الوطنية والديمقراطية التى اصطفت فى هذا الاتجاه ويدعو الى النضال من أجل دستور جديد يؤسس لحياة ديمقراطية ويسير فى طريق تحقيق أهداف الثورة ، من حيث اسقاط هذا النظام وتحقيق العدالة والحرية .
14 مارس 2011
بيان صادر عن الاجتماع الموسع
للحزب الشيوعى المصري
#الحزب_الشيوعى_المصري (هاشتاغ)
الحوار المتمدن مشروع
تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم
العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم.
ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في
استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي.
كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية
على الانترنت؟