أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - سعيد علام - فيسبوكيات .. مصر لن تكون أسرائيلية، مصر ليست للبيع.















المزيد.....



فيسبوكيات .. مصر لن تكون أسرائيلية، مصر ليست للبيع.


سعيد علام
اعلامى مصرى وكاتب مستقل.

(Saeid Allam)


الحوار المتمدن-العدد: 8750 - 2026 / 6 / 28 - 20:12
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


*ألهم أكفيني شر النخبة،
أما أعدائي فأنا كفيل بهم.

*أنتم يا من تشعرون بالخجل لتقاعسكم، أخجلوا، فكما قال ماركس الخجل عاطفة ثورية،
أما الذين لا يشعرون بالخجل، فقد فقدوا أنسانيتهم أصلاً.
https://www.facebook.com/groups/1253804171445824/posts/3415633865262833/

*لن يمر
واللي عايش يفكر زميله
https://www.facebook.com/groups/1253804171445824/posts/3413137935512426/

* "الموت أولى من ركوب ألعار.".
الأمام الحسين
"إن احتقار الموت يجب أن ينتشر بين الجماهير، وذلك الاحتقار سوف يضمن النصر.".
المختارات 3 ص57،
لينين

*أرض مصر الأم الطيبة، التي روى رمالها د.ما.ء أبناؤها الأبرار الشجعان، تلفظ أعداؤها .. هذا تاريخياً
https://www.facebook.com/groups/1253804171445824/posts/3417441231748763/

*مصر لن تكون أسر!.ئيلية
https://www.facebook.com/groups/1253804171445824/posts/3417405401752346/

*مصر ليست للبيع
كل شرفاء مصر ضد مشروع عائلة ساويرس لبيع مصر، كما هم ضد المشروع النظامي الجاري، لبيع مصر، جمله أو قطاعي.
https://www.facebook.com/groups/1253804171445824/posts/3416382108521342

*نموذج، احد تجار شنطة "حقوق الأنسان"!
أنطلاقاً من جامعة القاهرة، أنتقل من الدولار الى اليورو، وأستقر حالياً مع الدينار القطري.
كما يبرد سرسوب الماء البارد الحرارة الناجمة عن خرط المعادن، يبرد سرسوب تمويل منظمات حقوق الأنسان، الحرارة الناجمة عن خرط الشعوب.
https://www.facebook.com/groups/1253804171445824/posts/3414728438686709/

*"الحضن التاريخي"!
حضن تسليم الوطن،
حضن تسليم وأستلام.
https://www.facebook.com/groups/1253804171445824/posts/3417795658379987/

*هكذا تنتصر الشعوب،
ليس على أمبراطورية واحدة بل على ثلاثةأمبراطوريات!
هذه المرأة الفينامية
هذا الرجل الفيتنامي
هذه الثورة الفيتنامية المنتصرة
المنتصرة على ثلاث أمبراطوريات
اليابانية، الفرنسية، الأمريكية.
https://www.facebook.com/groups/1253804171445824/posts/3417957175030502/

*هل تعلم ان نجيب ساويرس هو الشخص الوحيد الذي سمح له الأحتلال الأمريكي في العراق بتأسيس أول قناة فضائية "النهرين"، وقناة أرضية "هوا" في عام الغزو 2003!، كما سمح له بتأسيس اول شبكة محمول في العراق "عراقنا"، أليس من الطبيعي أن يكون أول من يرشح عضواً بلجنة أحتلال غزه، ولكن الذي ليس طبيعياً، انه حتى اليوم هناك من النخبة - ولا أقصد العملاء والخونة، بل المخدوعين -، من يعتبرونه معارض حقيقي للنظام المصري، وهو في الحقيقية الشريك الرئيسي للفساد المشترك، النظامي والخاص، والأهم، أنه عراب اللوبي الأمريكي الأسرائيلي في مصر الذي يعبأ، في الداخل كما في الخارج "حصان طرواده" بالخونه والعملاء ليأتوا على ظهر الدولار ليحكموا مصر، لتتكرر مأساة العراق مرة أخرى على يد طفل الأستعمار المدلل نجيب ساويرس.

*عميل المهام القذرة، ينفذ أوامر سيده، ويصل الى الشرع فوراً،
ولتذهب حقوق الشعوب العربية للجحيم!.
https://www.facebook.com/groups/1253804171445824/posts/3415602438599309/

*المصالح بتتصالح
أحنا نعيش حياتنا وبعدين نبقى نشوف موضوع الشعب الفلسطيني ده ..
لكن اللي مش مفهوم أن أبنة حسين الشيخ هى التي تشير بأشارة للأعلى، في حين أنه من الطبيعي أن يكون مكان الرئيس هو اللي ف الأعلى!، هل هذا بسبب ان أبن الرئيس عمره متجاوز الستين؟!
https://www.facebook.com/groups/1253804171445824/posts/3417943898365163/

*ليس الذين يستطيعون ألحاق الأذى أكثر، بل الذين يستطيعون تحمل الأذى أكثر، هم الذين سينتصرون.
تيرينس ماكسويني،
كاتب ومناضل أيرلندي.
الصورتان قبل وبعد سنوات من الاَسر في سجو.ن الأ.حتلا.ل.
https://www.facebook.com/groups/1253804171445824/posts/3417931535033066/

*فلتحيا الحروب
الطريقة الأسهل لفك شفرة تصريحات المسئولين؟!
لأن كلفة الحروب تخرج من الميزانية الفيدرالية "أموال المواطنين دافعي الضرائب" لتذهب الى خزائن الشركات الكبرى، في النظام الرأسمالي النيوليبرالي العالمي، اذاً، فأن الحروب هى الأفضل من السلام، كونها تأتي بأموال أكبر= أموال من الحرب كون كلفتها أكبر من السلام، الكلفة التي ستستقر في خزائن كل الشركات المرتبطة بالحرب + الحرب تجعل نهب ثروات الشعوب أسهل من أوقات السلام.
فلتحيا الحروب

*جر شكل مع مصر وأيران ..
نوايا الأمبراطورية الشريرة!
أنهم يستخدمون كل شيء من أجل الارباح، يوظفون الدين، الرياضة، الأنسان .. الخ، حتى القضايا والمشاعر الأنسانية... لتحقيق الأرباح، الدولار وطنهم ودينهم...
أحتفالية خاصة بالمثلية الجنسية مع مباراة مصر وأيران بالذات، الدولتان المعروف موقفهما من موضوع الأحتفال، والثقافة الدينية والأخلاقية السائدة لدى جل شعوبهما، في حين أنه في نفس اليوم هناك مباراة بين نيوزيلاندا وبلجيكا المعروف عنهما أيضاً، أنهما من أكثر الدول الداعمة لحقوق المثليين (مجتمع الميم) في العالم، حيث تكفل قوانينهما المساواة التامة والحماية من التمييز، مع إقرار الزواج وتأسيس العائلات.
لكن ليه لا أستخدم القضايا والمشاعر الأنسانية لتحقيق المصالح، ولو بشكل غير مباشر، بأضعاف القوى الناعمة "الثقافة، مثلاً"، للدول المستهدفة، أيران ومصر، وهما بالذات الدولتان اللتان قال عنهما النصاب الأعظم كيسنجر أنهما الدولتان الوحيدتان المستثنتان من الخطط الشريرة للأمبراطورية الأمريكية لأعادة تقسيم الشرق الأوسط من جديد!.


*"المتلازمة المصرية"!
قدرة النظام المصري على الأستمرار في الحكم منذ أوائل سبعينيات القرن الماضي، رغم التدهور الشامل الذي يعاني منه الغالبية العظمى من المصريين، ومزيد من الرفاهية والثراء لأقلية قليلة، أمر يستدعي الأعتراف بقدرة هذا النظام على الأستمرار، بعكس طبيعة الأشياء، وهذه "المتلازمة المصرية"، اذا ما أجتهدنا في تفسيرها، يمكننا أن نلخصها في المعادلة التالية للنخب المصرية المدنية:
١ عدد قليل جداً من العملاء الأمنيين.
٢ عدد كبير جداً من العملاء الثقافيين.
٣ عدد كبير جداً جداً من الشرفاء الغافلين.
٤ عدد كبير جداً من الشرفاء المحبطين.
٥ عدد قليل جداً جداً من الشرفاء الواعين المستمرون، لكن للأسف، في سياق فلسفة وثقافة العزلة، الموضوعية والذاتية.

*دول الخليج عادوا يتغطوا بأمريكا مرة أخرى!
صحيح، في المرة الأولى تكون على هيئة مأساة، وفي الثانية، على هيئة مسخرة.
العدو الأخطر، هو عدو الداخل ممن ترتبط مصالحه عضوياً وبنيوياً مع عدو الخارج.
البيان الختامي لاجتماع وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو ووزراء خارجية مجلس التعاون الخليجي في المنامة، 25 يونيو 2026، ركز على الملف الإيراني ليكرر نفس المطالب والمعايير والشروط الصهيومريكية:
1. شددوا على ضرورة منع إيران تماماً من تطوير أو حيازة سلاح نووي.
2. السلام الدائم يتطلب التصدي لصواريخ إيران الباليستية، وطائراتها المسيرة، ودعمها للوكلاء.
3. أي استثمار أو تجارة مع إيران تظل مشروطة وقابلة للإلغاء بناءً على مدى التزامها بالاتفاق وكف سلوكها المزعزع للاستقرار.
4. الرفض القاطع لفرض أي رسوم، ضرائب، أو محاولات لفرض السيطرة على مضيق هرمز.
5. حق المرور العابر المكفول دولياً يعتبر ركناً أساسياً للاقتصاد العالمي وأمن المنطقة.
6. جددوا دعمهم لخطة الرئيس دونالد ترامب لإنهاء الحرب في غزة.
7. نزع سلاح الفصائل المسلحة وتسليم إدارة القطاع للجنة مدنية فلسطينية تكنوقراطية مستقلة.
8. رفض التهجير القسري لسكان غزه.
9. رحبوا بالمفاوضات اللبنانية - الإسرائيلية الجارية برعاية أمريكية، ودعوا لنزع سلاح الجماعات غير الحكومية لتبسط الدولة سيادتها بالكامل.
10. أكدوا على وحدة سوريا وتقديم الدعم لحكومتها وشعبها في مكافحة الإرهاب، وتحسين الاستثمار، وتسهيل عودة اللاجئين.
11. أدانوا الهجمات بالطائرات المسيرة التي تشنها جماعات موالية لإيران داخل العراق ضد منشآت خليجية، ودعموا حصر السلاح بيد الدولة العراقية.
12. دعموا سيادة دولة الكويت على مياهها الإقليمية ومطالبة العراق بالالتزام بتعهداته الدولية.
دمتم


*عون يهدد وحدة وتماسك الجيش، بتغيير عقيدته القتالية، ومن ثم، وحدة وتماسك الدولة اللبنانية!
بخلاف كون أن كل، كل، التشريعات الدولية، لم تحصر حق مقاومة الأحتلال بيد الدولة وحدها حصراً، بخلاف ذلك، فأنه ليس هناك من مغزى لأصرار النظام اللبناني، الحالي، على نزع sلا.ح المق!.ومة، سوى أنه يقوم بتغيير العقيدة القتالية للجيش اللبناني، من عقيدة مق!و.مة الاحتلال وتحرير الأرض المحتلة، الى عقيدة "الحرب العالمية على الأرهاب"، الذراع العسكري للنيوليبرالية، والتي لا تعني سوى توجيه سلاح الجيش نحو كل من يق!و.م السياسات الأستعمارية، تلك العقيدة التي فرضتها الأمبراطورية الأمريكية منذ أحداث الحادي عشر من سبتمبر، المشبوهة، والتي فيها الأرهاب لا يعني سوى أن كل من يقاوم الأحتلال، الأجنبي أو المحلي، العسكري أو سياساته العسكرية أو الأقتصادية او الثقافية... يصنف أرهابياً، ويجب توجيه سلاح الجيش نحوه!.
حتى عندما شرع ترامب في ولايته الأولي في تطبيق السياسات الأقتصادية النيوليبرالية، (التي فشل ريجان في تطبيقها في منتصف ثمانينيات القرن الماضي)، وشرع بتطبيقها بواسطة ذراعها العسكري، عقيدة "الحرب العالمية على الأرهاب"، في أمريكا بلد المنشأ للنظرية النيوليبرالية، وهى العقيدة التي تعني توجيه سلاح الجيش الأمريكي "الحرس الوطني" نحو الشعب الأمريكي، عندها رفض وزير الدفاع وقتها، أطاعة أوامر ترمب، وقام الأخير بتغييره، وأختار في ولايته الثانية أحد مجرمي عصابات شوارع شيكاغو ليعينه وزيراً للحرب، وبالفعل أنزل الجيش "الحرس الوطني" في الشوارع لمواجهة المظاهرات العارمة التي أجتاحت شوارع المدن الأمريكية ضد سياسات ترمب "النيوليبرالية"، الداخلية والخارجية، رافعة شعار "لا ملك"!.
كان الرئيس مبارك قد حُرم من زيارة البيت الأبيض لعشر سنوات لأنه رفض تغيير العقيدة القتالية للجيش المصري الى عقيدة "الحرب العالمية على الأرهاب"، طبعاً، مبارك لم يكن يسارياً معادي للأمبريالية الأمريكية، وأنما كعسكري، يعلم أن توجيه سلاح الجيش نحو الشعب، يعني تحديداً، تهديد وحدة الجيش وتماسكه، كون أبناء هذا الجيش هم من أبناء هذا الشعب؛ وهو ما يهدد بتمرد وحدات عسكرية وأنفصالها عن الجيش المركزي، وهو بدوره، ما يهدد وحدة وتماسك الدولة المركزية، الدولة السياسية؛ على قاعدة، أنه أذا ما أمكن تفكيك الجيش المركزي، أمكن تفكيك الدولة المركزية، الدولة السياسية، وفي الحالة المصرية أمكن تفكيك مصر التاريخية الموحدة على مدى ألاف السنين!.
في لبنان قبل المقاومة كان يقال، يمكن لفرقة موسيقية أن تحتل لبنان.
السيسي من "الجيش ألة قتل"، الى "الجيش يفرد وينتشر في مصر كلها في ٦ ساعات"!
سعيد علام
القاهرة، ١٧ أكتوبر ٢٠٢٢م. https://www.ahewar.net/debat/show.art.asp?aid=771626&nm=1


*هدية عون لنت.ني!.هو: لبنان رجعت كاملة ليكم.
نت.ني!.هو: أسر!.ئيل اليوم في عيد.
أي تحليل سياسي لا ينطلق من كون أن النخب العربية الحاكمة والمسيطرة ترتبط مصالحها الجوهرية أرتباط عضوي وبنيوي بمصالح النظام الرأسمالي الأستعماري العالمي، هو تحليل لا قيمة له.
"ياخوفي يوم النصر،
ترجع سينا وتضيع مصر".
شاعر مصري،
قبل أكتوبر ٧٣.
نشرت وزارة الخارجية الأميركية نص اتفاق وقف إطلاق النار المؤقت بين لبنان وإسرائيل.
إليكم نص هذا الاتفاق:
"عقب محادثات مباشرة ومثمرة جرت في 14 أبريل بين حكومتي الجمهورية اللبنانية (المشار إليها فيما يلي بـ "لبنان") ودولة إسرائيل (المشار إليها فيما يلي بـ "إسرائيل")، بوساطة من الولايات المتحدة الأميركية، توصل لبنان وإسرائيل إلى تفاهم يعمل بموجبه كلا البلدين على تهيئة ظروف مؤاتية لإحلال سلام دائم بين الدولتين، والاعتراف الكامل بسيادة كل منهما وسلامتها الإقليمية، وإرساء أمن حقيقي على طول حدودهما المشتركة، مع الحفاظ في الوقت ذاته على حق إسرائيل الأصيل في الدفاع عن النفس.
ويقر كلا البلدين بالتحديات الجسيمة التي تواجهها الدولة اللبنانية جراء المجموعات المسلحة غير التابعة للدولة، والتي تقوض سيادة لبنان وتهدد الاستقرار الإقليمي. كما يدرك كلا البلدين ضرورة كبح جماح أنشطة تلك المجموعات، بحيث تكون القوات الوحيدة المخولة بحمل السلاح في لبنان هي القوات المسلحة اللبنانية، وقوى الأمن الداخلي، والمديرية العامة للأمن العام، والمديرية العامة لأمن الدولة، والجمارك اللبنانية، والشرطة البلدية (المشار إليها فيما يلي بـ "قوى الأمن اللبنانية").
ويؤكد كل من إسرائيل ولبنان أن الدولتين ليستا في حالة حرب، ويلتزمان بالانخراط في مفاوضات مباشرة بحسن نية، بتيسير من الولايات المتحدة، بهدف التوصل إلى اتفاق شامل يضمن الأمن والاستقرار والسلام الدائمين بين البلدين.
وتحقيقاً لهذه الغاية، تتفهم الولايات المتحدة ما يلي:
1. ستقوم إسرائيل ولبنان بتنفيذ وقف للأعمال العدائية يبدأ في 16 أبريل/نيسان 2026، في الساعة 17:00 بالتوقيت الشرقي للولايات المتحدة (EST)، وذلك لفترة أولية مدتها عشرة أيام، كبادرة حسن نية من جانب حكومة إسرائيل، تهدف إلى تمكين إجراء مفاوضات بحسن نية وصولاً إلى اتفاق دائم للأمن والسلام بين إسرائيل ولبنان.
2. يجوز تمديد هذه الفترة الأولية بموجب اتفاق متبادل بين لبنان وإسرائيل، شريطة إحراز تقدم ملموس في المفاوضات، وبقدر ما يثبت لبنان فعلياً قدرته على بسط سيادته.
3. تحتفظ إسرائيل بحقها في اتخاذ كافة التدابير اللازمة للدفاع عن النفس، في أي وقت، ضد أي هجمات مُخطط لها أو وشيكة أو جارية. ولن يحول وقف الأعمال العدائية دون ممارسة هذا الحق. وفضلاً عن ذلك، لن تقوم بأي عمليات عسكرية هجومية ضد أهداف لبنانية —بما في ذلك الأهداف المدنية والعسكرية وغيرها من أهداف الدولة— داخل الأراضي اللبنانية، سواء براً أو جواً أو بحراً.
4. اعتباراً من 16 أبريل 2026، الساعة 17:00 بتوقيت الساحل الشرقي (EST) فصاعداً، وبدعم دولي، ستتخذ الحكومة اللبنانية خطوات ملموسة لمنع "حزب الله" وجميع المجموعات المسلحة المارقة الأخرى غير التابعة للدولة داخل الأراضي اللبنانية من تنفيذ أي هجمات أو عمليات أو أنشطة عدائية ضد أهداف إسرائيلية.
5. تقر جميع الأطراف بأن القوات الأمنية اللبنانية تتحمل المسؤولية الحصرية عن سيادة لبنان ودفاعه الوطني؛ ولا يحق لأي دولة أو مجموعة أخرى أن تدعي أنها الضامن لسيادة لبنان.
6. تطلب إسرائيل ولبنان من الولايات المتحدة تيسير إجراء مزيد من المفاوضات المباشرة بين البلدين، بهدف تسوية جميع القضايا العالقة —بما في ذلك ترسيم الحدود البرية الدولية— وصولاً إلى إبرام اتفاق شامل يضمن الأمن والاستقرار والسلام الدائمين بين البلدين.
تدرك الولايات المتحدة أن الالتزامات المذكورة أعلاه سيتم قبولها من قبل إسرائيل ولبنان بالتزامن مع صدور هذا الإعلان. وقد صُممت هذه الالتزامات لتهيئة الظروف اللازمة لإجراء مفاوضات بحسن نية تهدف إلى تحقيق سلام وأمن دائمين. وعلاوة على ذلك، تعتزم الولايات المتحدة قيادة الجهود الدولية لدعم لبنان، وذلك كجزء من جهودها الأوسع لتعزيز الاستقرار والازدهار في المنطقة".
مصدر نص الأتفاق: صفحة تفاصيل
#تفاصيل

*بعد التنازل عن السيادة
لبنان في أنتظار الجنرال دايتون!
"أنها نفس القصة،
نجوع كي يأكل الأخرون".
"ليس لدى الكولونيل من يكاتبه"،
ماركيز.
عينت الولايات المتحدة الجنرال دايتون ٢٠٠٥، لأعادة هيكلة وتأهيل وتدريب قوات أمن سلطة أوسلو، سلطة خيار "المسار السلمي"، خطب الجنرال في قوات السلطة قائلاً:
"لم تأتوا إلى هنا لتتعلموا كيف تقاتلون إسرائيل بل جئتم إلى هنا لتتعلموا كيف تحفظون النظام وتصونون القانون... بل جأتم من أجل أن نتمكن من العيش بأمن وسلام مع إسرائيل"!.
وهو تقريباً نفس ما قاله توم باراك بعد عقدين من الزمان عن اعادة هيكلة وتأهيل لدور الجيش اللبناني، قائلاً، لن نسلحكم كي تحاربوا أسر!.ئيل، بل لمنع أن يكون هناك سلا.ح خارج سلطة الدولة!.
وبالفعل تم أعادة هيكلة وتأهيل قوات أمن سلطة أوسلو، للتعاون الأمني مع اللقيطة وأداء بعض المهام القذرة التي ستؤديها بشكل أفضل، عما لو قام بها جيش اللقيطة، كون أعضائها فلsطين.يين مما يسبب أرتباك لدى الشعب في التصدي لهم، وبالفعل قامت بدور الرديف لقوات اللقيطة، وقامت بأعتقالات وتعذيب، بل وبجرائم أغتيال مناضلين كان أشهرها أعتقال وتعذ.يب وحشي حتى المو.ت للناشط الفلسطيني نزار بنات!.
ورغم محاولة كبار المسؤولين الفلسطينيين إبقاء صلتهم بالجنرال بعيدة عن الأضواء، ألا أنه قد أُطلق على القوات الفلسطينية التي دربها دايتون اسم "جيش دايتون"!.
وفي نظر أنظمة المجتمع الدولي "الأمبريالية" ووكلاؤهم في المنطقة، فإن الفضل في نجاح قوات الأمن الفلسطينية في إعادة الهدوء إلى مدن السلطة، في مواجهة خطر المق!ومة الإسلامية، إنما يعود إلى الجنرال دايتون، وإلى التدريبات التي قامت بها في الأردن بإشراف أميركي. وقـد صرفت الولايـات المتحـدة على هـذه التدريبات مبلغاً يُقدّر بـ 392 مليون دولار كمساعدة عسكرية لأعادة هيكلة مهمة قوات أمن أوسلو الفلسطينية!.
الفرق الجوهري بين الحالة الفلسطينية والحالة اللبنانية، فرق معرفي، فأنه بالرغم من أن الأثنان يشتركان في التعرض لنفس الخطر الأعظم، "عدو الداخل"، ألا أن مناضلي لبنان يواجهون محتل أجنبي على جزء من أرض لبنان، في حين أن مناضلي فلس.طي.ن يواجهون محتل أجنبي أست.يطا.ني أحلالي، وهو ما يجعل الصراع معه صراعاً معرفياً، صراعاً وجودياً!.
وكونه صراع معرفي، صراع وجودي، فهو يعظم بشكل هائل حجم الجهد والأستعداد والتضحيات المطلوبة، ليس فقط من المناضلين والشعب الفلسطين، بل أيضاً وجوهرياً، من مناضلي الشعوب العربية، كون هذا الأ.حتلا.ل الأست.يطا.ني، هو بنيوياً مرتبط بالتقسيم الأستراتيجي للأقليم المستمر منذ أكثر من قرن، وحول هذا التقسيم تشكلت على مدى الزمن مصالح هائلة لأسر وطبقات أرتبطت مصالحها جوهرياً بأستمرار هذا التقسيم الأستراتيجي والذي جزء منه اللقيطة، والتي يهدد خروجها منه، تغير في هذا التقسيم الأستراتيجي مما يشكل تهديداً وجودياً للمصالح الجوهرية لهذه العائلات والفئات الطبقية، لذا فهي ضد زوال اللقيطة، وضد الوحدة العربية التي ستغير التقسيم الأستراتيجي القائم للأقليم.

*ماذا يُنتظر من جاسوس رسمي، وعميل أمريكا الأول في مصر!
هل تعلم ان نجيب ساويرس هو الشخص الوحيد الذي سمح له الأحتلال الأمريكي في العراق بتأسيس أول قناة فضائية "النهرين"، وقناة أرضية "هوا" في عام الغزو 2003!، كما سمح له بتأسيس اول شبكة محمول في العراق "عراقنا"، أليس من الطبيعي أن يكون أول من يرشح عضواً بلجنة أحتلال غزه، ولكن الذي ليس طبيعياً، انه حتى اليوم هناك من النخبة - ولا أقصد العملاء والخونة، بل المخدوعين -، من يعتبرونه معارض حقيقي للنظام المصري، وهو في الحقيقية الشريك الرئيسي للفساد المشترك، النظامي والخاص، والأهم، أنه عراب اللوبي الأمريكي الأسرائيلي في مصر الذي يعبأ، في الداخل كما في الخارج "حصان طرواده" بالخونه والعملاء ليأتوا على ظهر الدولار ليحكموا مصر، لتتكرر مأساة العراق مرة أخرى على يد طفل الأستعمار المدلل نجيب ساويرس.
ماذا يُنتظر من جاسوس رسمي؟!
في بلد يربح ويستمتع فيها اللص الجاسوس، ويقبع المناضل الشريف الذي فضحه في السجن، لا يوجد مستقبل!.
السبب الحقيقي الوحيد وراء عدم معاقبة ساويرس على جرائمه، وخاصة جريمة التجسس، هو أنه العميل الأول لأمريكا في مصر، والصبي الاول لنظام الأمارات العميل.
د. عبد الخالق فاروق الباحث الوطني الشريف محبوس وراء القضبان!، والمجرم وعراب "اللوبي الامريكي الأسر!ئيلي" في مصر، نجيب ساويرس حر طليق!
فقرة من كتاب ( كيف نهبت مصر)، الدكتور عبد الخاق فاروق.
نجيب ساويرس وسلوك المافيا!
بخلاف ثبوت تهمة تسهيل نجيب ساويرس لتجسس الموساد على مصر، اى قضية امن قومى، حقيقية، وخروجه منها "كالشعرة من العجين"، أتهم ساويرس رسمياً بالتجسس والعقوبة غرامة مالية فقط!
...........
امن الدولة تحقق مع ساويرس بتهمة تسهيل تخابر الموساد، وتواصل نيابة امن الدولة العليا تحقيقاتها في قضية الجاسوس الاردني بشار ابراهيم ابوزيد وأوفير هراري ضابط المخابرات الاسرائيلي‏,‏ والعضو المنتدب لشركة موبينيل حول تورط الشركة في القضية بسبب اقامة ابراج تابعة للشركة في منطقة العوجة لتمرير المحادثات الهاتفية الي جهاز المخابرات الاسرائيلي بداخل تل ابيب حيث كشفت التحقيقات التي اجراها المستشاران طاهر الخولي المحامي العام ومهدي شعيب رئيس نيابة امن الدولة العليا باشراف المستشار هشام بدوي المحامي العام الاول لنيابات امن الدولة العليا، ان الذين تم التحقيق معهم بشركة موبنيل خمسة موظفين علي رأسهم نجيب ساويرس, رجل الاعمال ورئيس مجلس ادارة الشركة السابق, وإسكندر شلبي رئيس مجلس ادارة الشركة الحالي والعضو المنتدب، وعدد اخر، الذين قاموا بتوجيه الارسال الي تل ابيب مما أدي الي مساعدة الجاسوس الاردني بشار ابوزيد في تنفيذ توجيهات ضابط الموساد الاسرائيلي.
وكذلك التحقيق مع امن البرج المكلف بحراسته مما ادي الي قيام مهندس الاتصالات الاردني بشار في الصعود الي تلك الابراج وتركيب الاجهزة الخاصة بالتنصت علي جميع المكالمات.
كما يتم التحقيق ايضا من عملية وصول وبيع الشرائح مجهولة الهوية بالشوارع مما ساعد علي سهولة وصولها الي الجاسوس الاردني وتهريبها الي ضابط الموساد الاسرائيلي في لعبة اطفال دمية وكتيب
حيث تم تهريب 800 شريحة تم استخدامها في تمرير المكالمات الدولية مما ادي الي اهدار الاموال علي الجهاز القومي للاتصالات واموال الدولة والتسبب في الضرر الكبير للبلاد بمساعدة اسرائيل للتنصت وتسجيل المكالمات الدولية الواردة للبلاد من اثناء مرورها بالانترنت الاسرائيلي, وأجهزة التمرير الخاصة بالتنصت.
ومن ناحية أخري تمت مخاطبة وزارة الخارجية عن طريق مكتب التعاون الدولي ونيابات امن الدولة العليا ومكتب النائب العام وزارة الخارجية بقرار احالة الجاسوس الاسرائيلي ضابط الموساد اوفيرهراري المتهم الهارب, وجهاز
الانتربول الدولي واخطار السفير الاسرائيلي بالقاهرة بقرار المستشار الدكتور عبدالمجيد محمود النائب العام بضبط المتهم الثاني الهارب وتقديمة الي المحاكمة لاتهامه بالتجسيس علي البلاد ضد دولة اجنبيه مما ادي الي الضرر للبلاد.
كما كشفت التحقيقات التي اجرتها نيابة امن الدولة العليا انه لاتوجد اي ادلة لثبوت علاقات بين الجاسوس الاردني وأحد موظفي شركة موبينيل حتي الان, وان استدعاء باقي الموظفين لسؤالهم بعد عيد الفطر
النيابه تؤكد : موبينيل سهلت تجسس إسرائيل على مصر
كشفت تحقيقات النيابة في قضية الجاسوس الإسرائيلي المرتبط بشركة موبينيل أن محطات التقوية التي أنشئت بالقرب من إسرائيل ساهمت بقوة في إيصال ترددات الاتصالات المصرية والتقاطهاعن طريق إسرائيل مما سهل عمل شبكة التجسس في متابعة الاتصالات الدولية والتجسس على شبكات المحمول المصرية واختراق الأمن القومي وأشارت النيابة في تحقيقاتها التي نشرتها جريدة الدستور إلى أن بعض محطات التقوية للشبكة موجهة بزاوية 75 درجة داخل الحدود المصرية باتجاه منطقة صحراوية خالية من السكان وأن تلك الجهة تجعل إشارة الاتصالات المصرية تدخل إسرائيل بنسبة محدودة بنسبة 10 كليومترات داخل إسرائيل.
وأضافت النيابة أن توجيه معظم الهوائيات الخاصة بشركة موبينيل في منطقة العوجة في جهة الجانب الإسرائيلي يسمح بإمكانية اختراق الشبكة المصرية وتمرير المكالمات الدولية مما يؤدي لاختراق محتمل للشبكة.
المصدر: ††† منتدى كنيسة مارجرجس بالسنطة †††
Los cardiólogos le están rogando a la gente que deje de comer esto


نقد النقد التجريدي
الى حزب "انه فشل، وسوء ادارة، وخلل في الاوليات"!:
ليس فشل او سوء ادارة، او خلل في الاولويات،
انه مستهدف ومخطط له،
أنها النيوليبرالية الأقتصاية المصممة للأثرياء،
انه صراع مصالح طبقية متناقضة متضادة.
داخلياً وخارجياً.
هذه هى السياسة.

سعيد علام
إعلامى مصرى، وكاتب مستقل.
[email protected]
معد ومقدم برنامج "بدون رقابة"، التليفزيون والفضائية المصرية، 1996 – 2005م.
https://www.youtube.com/playlist
مؤسس) أول شبكة قنوات تلفزيونية ألكترونية في الشرق الأوسط (TUT2007 – 2010م.
https://www.youtube.com/user/TuTAmoNChannel
صفحتي على الفيس بوك:
حوار "بدون رقابة":
https://www.facebook.com/groups/1253804171445824/
الموقع الرئيسي للكاتب سعيدعلام على موقع "الحوار المتمدن":
https://www.ahewar.org/m.asp?i=8608



#سعيد_علام (هاشتاغ)       Saeid_Allam#          


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
في رحيل جليل شهباز، عضو هيئة إدارة الحوار المتمدن
في رحيل شاكر الناصري، أحد مؤسسي الحوار المتمدن


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)

الكاتب-ة لايسمح بالتعليق على هذا الموضوع


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- فيسبوكيات .. أنت عارف يعني أيه رئيس وزراء مصر، مصر الشامخة ت ...
- فيسبوكيات .. أنزعوا الأوهام .. لا وقف للحرب .. حرب الشرق الأ ...
- فيسبوكيات .. عقيدة -المناطق التجريبية-!
- فيسبوكيات .. -كعب أخيل- السيسي!
- فيسبوكيات .. مزاد بيع لبنان -ع المفتاح-، باكورة -ريفيرا الشر ...
- فيسبوكيات .. تمخض أجتماع 29 مايو، فولد ميليشيا عميلة، تفكك ا ...
- فيسبوكيات .. وراء كل جريمة، أبحث عن النيوليبرالية!
- فيسبوكيات .. -النموذج الأيراني-!
- فيسبوكيات .. 29 القادم، اليوم الأسود في تاريخ لبنان!
- فيسبوكيات .. من بكين الى واشنطن، يا شعوب العالم لا تحزنوا! ل ...
- فيسبوكيات .. ترمب في الصين .. النيوليبرالية تحكم العالم! .. ...
- فيسبوكيات .. السيسي في الأمارات!
- فيسبوكيات .. الثورة تمر أمام أعين الشعوب العربية وهو واجم كأ ...
- فيسبوكيات .. المهمة القذرة لقناة الجزيرة!
- فيسبوكيات .. القادم أسوأ... ليس غريباً أن يكون هذا وضع مصر! ...
- فيسبوكيات .. مستقبل -ثورة الشرق الأوسط، الأسلامية-!
- فيسبوكيات .. من الذي يمنع الجيش من حماية الشعب والوطن!.
- فيسبوكيات .. تاريخياً، أمريكا هزمت أستراتيجياً في أيران!
- فيسبوكيات .. حرب أيران، أخر حروب -الشرق الأوسط النيوليبرالي- ...
- فيسبوكيات .. مفاوضات تبرير العدوان!


المزيد.....




- هوت فجأة.. تحطم طائرة قفز مظلي في منطقة سكنية قرب مركز تجاري ...
- تحليل: هدنة هشة بين أمريكا وإيران.. فما الذي أبقاها صامدة رغ ...
- كم ينبغي أن ندفع مقابل طعامنا؟
- دور الفطريات المعوية في تطور الحساسية لدى الأطفال
- طبيبة نسائية توضح العلاقة بين الصحة الجنسية وحالة الجسم
- روسيا.. ابتكار خبز خال من الغلوتين وغني بالبروتين
- هل تؤثر الأطعمة المعالجة في طريقة تفكيرنا؟.. نتائج علمية تثي ...
- وفاة خديجة -السيدة الأولى لأمة الإسلام-
- حمدان ضد رامسفيلد!
- لوكاشينكو في لقاء مع شي جين بينغ في بكين: -هذا ما حلمنا به- ...


المزيد.....

- سياسة حفار الساق / د. خالد زغريت
- الطائفية المتغلغلة في لبنان / حسين محمود صالح
- صدى دولي لكتاباتي: من إحدى أبرز مفكرات اليسار الإيطالي إلى أ ... / رزكار عقراوي
- كتاب : جينات التراب وأساطير السماء: قراءة في علم الآثار، وال ... / احمد صالح سلوم
- الإضرابات العمالية في العراق: محاولة للتذكير! / شاكر الناصري
- كتاب : ميناب لا تبكي وحدها.. الهمجية المكشوفة: تفكيك العقلية ... / احمد صالح سلوم
- k/vdm hgjydv hg-;-gdm / أمين أحمد ثابت
- كتاب : حَمَّالُ أَوْجُه..الصراع الطبقي والتأويل في الإسلام / احمد صالح سلوم
- كتابات غير.. ساخرة / حسين جداونه
- يخطف أبصارهم ـ ومضات قصصية / حسين جداونه


المزيد.....


الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - سعيد علام - فيسبوكيات .. مصر لن تكون أسرائيلية، مصر ليست للبيع.