كاظم فنجان الحمامي
الحوار المتمدن-العدد: 8004 - 2024 / 6 / 10 - 13:43
المحور:
القضية الفلسطينية
كشفت مجزرة النصيرات الغاية من إنشاء الرصيف الأمريكي العائم، الذي لم يُستغل بالشكل الصحيح لتقديم المساعدات الإنسانية. وانما كان جسراً عبرت فوقه القوات المتنكرة (قوات دلتا)، لتشترك في تحرير 4 أسرى فقط. فارتكبت مجزرة راح ضحيتها 274 شهيدا، و 6989 مصاباً من المدنيين الفلسطينيين. .
كان المعتوه (بايدن) فخورا بإرسال قوات الدلتا ومرتزقة بلاك ووتر للمشاركة الفعلية وليس لأغراض استخبارية، تسللوا جميعهم بالمركبات المخصصة للمساعدات الانسانية عبر الرصيف العائم، الذي كانوا يزعمون انهم شيدوه لأهداف إنسانية بحتة، فكانوا شركاء حقيقيين في ابشع مجزرة. اثبتوا فيها بشاعتهم ودمويتهم واستعدادهم لقتل الأطفال والنساء والمدنيين. .
ولدت فكرة الهجوم الهمجي في اليوم الذي علمت فيه أمريكا بمكان الأسرى، فسارعوا إلى إبلاغ الصهاينة باحداثيات الموقع، واشتركوا معهم بهذه العملية الفاشلة التي سخرت منها الصحافة الإسرائيلية قبل الأوروبية. .
كان من المتوقع ان يلجأ الفاشلون إلى تضخيم هذا الفيلم الهوليودي الذي أنتجوه لاقناع اليهود بانهم حققوا انتصاراً ساحقا لأول مرة على رجال المقاومة بعد مضي 8 اشهر على القصف الجوي والبحري والبري. وذلك مع علمهم المسبق ان الاسرى القابعين في تجاويف الارض يزيد تعدادهم على 130 أسيرا. .
اما الآن وبعد فشل العملية التي كلفتهم أثماناً باهضة، امتنع غانتس عن حضور إجتماع مجلس الحرب. واصفا الأوضاع بالمهزلة المخجلة التي سوف تظهر نتائجها القبيحة في قادم الايام. سيما ان رجال المقاومة ابدوا استعدادهم لبث مقاطع مصورة عن الاسرى الذي قتلهم جيش الاحتلال، وربما ينشرون أسماءهم. الأمر الذي سيقلب الطاولة فوق رأس النتن ياهو وعصابته، وقد يتسبب بانهيار الحكومة، والرضوخ للشروط التي تحددها المقاومة. .
كان النتن ياهو يستعد للاحتفال بالنصر المؤقت، لكن ليلته تلك انقلبت إلى مآسي وإعتقالات، وذلك بعد تسرب المعلومات عن تحرير 4 فقط، وقتل 20 جندياً وضابطاً، فتظاهر مئات آلاف من الإسرائيلين مطالبين بإقالته، وإبرام صفقة لتحرير كل الاسرى بالشروط التي تفرضها المقاومة. .
ترى ما الذي يشعر به النتن ياهو بعد استقالة وزير الدفاع الإسرائيلي على الهواء مباشرة ؟، واستقالة رئيس أركان الجيش الإسرائيلي ؟، واستقالة قائد لواء عمليات غزة بالجيش الإسرائيلي ؟. وكيف سيكون حاله عند تلقيه صفعة إسقاط حكومته ؟. .
كلمة اخيرة: غزة تنتصر وتواصل ثباتها على الحق. بينما تعلن حكومة الباطل عن انهيارها وتدهور أحوالها. .
#كاظم_فنجان_الحمامي (هاشتاغ)
الحوار المتمدن مشروع
تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم
العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم.
ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في
استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي،
انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة
في دعم هذا المشروع.
كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية
على الانترنت؟