عبير سويكت
الحوار المتمدن-العدد: 7230 - 2022 / 4 / 26 - 01:38
المحور:
المجتمع المدني
عبير المجمر(سويكت)
منظمة السودان الجديد Lns(Le New Soudan)، بالتعاون مع جمعية الصحفيين و الكتاب المستقلين ،
نراقب عن كثب تطورات الوضع الأمني و الإنسانى فى ولاية غرب دارفور بالتحديد محلية كرينك و مدينة الجنينة .
تلك الأحداث التي أدت إلى فقد العديد من الأرواح البشرية، و أستمرار نزيف الدماء، تصاعد وتيرة العنف فى المنطقة من قتل و نهب و حرق و تعذيب يرتقي لمستوى الجريمة التى توجب أتخاذ اجراءات قانونية صارمة من تحقيق قانونى كامل شامل، و تقديم الجناة للعدالة.
نأسف لحالة الخوف المجتمعي و الهلع و الشعور بعدم الآمان الذى أصاب المدنيين صغارًا و كباراً على حد سواء من سكان الولاية .
نراقب عن كسب تطورات الوضع فى المنطقة ، و فى المقابل نتتبع الاجراءت المتخذة من قبل الجهات المسؤولة فى الدولة، و لقد أطلعنا على مخرجات اجتماع مجلس الآمن و الدفاع السودانى.
حرصًا منا على الوضع الإنسانى و الحقوقي فى السودان و العالم بصورة عامة، و دعمًا منا للسلم و السلام الدوليين، نأمل من الجهات المسؤولة أخذ التدابير الفنية، التقنية،اللوجستية، المالية، الادراية، و الأمنية اللازمة لإجراء تحقيق مهنى شامل كامل حول الأحداث يفضي الى التوصل للمسؤلين عن تلك الأحداث ثم المساءلة القانونية و المحاسبة العادلة.
كما ندعو الجهات المسؤولة فى البلاد إلى تدارك الأزمة بقدر المستطاع ، و مضاعفة مجهوداتها لحفظ الآمن و الأمان، و بسط الامن الشامل حتى تنعم المنطقة بسلام و أستقرار .
أخيراً و ليس أخراً نترحم على الضحايا، و نتمنى عاجل الشفاء للجرحى و المصابين.
L’association LNS(Le New Soudan)
L’association JEI( Journalistes et Écrivains Indépendants)
Paris/ France
منظمة السودان الجديد
و جمعية الصحفيين و الكتاب المستقلين
باريس/فرنسا
25/04/2022
#عبير_سويكت (هاشتاغ)
الحوار المتمدن مشروع
تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم
العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم.
ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في
استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي،
انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة
في دعم هذا المشروع.
كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية
على الانترنت؟