سليم نزال
الحوار المتمدن-العدد: 6235 - 2019 / 5 / 20 - 21:16
المحور:
القضية الفلسطينية
رفع الفريق الغنائى الايسلاندى علم فلسطين فى قلب تل ابيب اثار غضب الصهاينة و مخاوفهم . من البداية تقوم استراتيجيتهم على الغاء كلمة فلسطين التى هى بمثابه شبح يطاردهم.و كل ما يفعلوه يستند الى هذا الاستراتيجيه .انه شبح يقلق الذاكرة الصهيونية و لذا تريد ان تمحيه ماديا و معنويا و على كل المستويات .
المجرم يخشى الضحيه .لا شىء يخشاه المجرم اكثر من ان رؤية الضحيه او رؤيه من يذكره بالضحيه .انها حرب بين ذاكرتين .ذاكرة تسعى على الغاء ذاكرة اخرى و ذاكرة تصر ان تبقى حيه .هذه هى مساحة او حدود الحرب الفعليه .و كل من يقف مع احياء الذاكره هو عدو ينبغى ضربه .اسرائيل كان العقل الفعلى وراء ضرب مصر فى المرات السابقة و هى ايضا المحرض الاساسى ل غزو العراق و اسرائيل كان العقل الفعلى الداعم لللارهاب و ليس المستفيد فقط من تدمير سورية و اسرائيل اليوم تقف تحرض على ضرب ايران .انه ذات العقل الشرير يظهر من جديد .
عقل ينطلق من جريمته الاولى و من سعيه لتمهيد الطريق لجعل الجريمة مقبولة .و هذا لا يتم الا بالمزيد من الجرائم !
هكذا راينا مؤخرا محاولات انسنة اسرائيل من قبل العملاء العرب خاصة فى الخليج .و قد بلغ الامر حد الطرفه حين اعلن شيخ مصرى انه لا يجوز لعن اسرائيل لانه نبى فى القران !
انها حرب بين ذاكرتين .واحدة تسعى ان تطمس ذاكرة الضحيه . فى هذا الوقت يظل شبح فلسطين يطوف فى سماء الوطن شبح قد لا يملك الان الكثير من القوة الماديه لكنه يملك من القوة لان يجعلهم يعيشون فى رعب حقيقى .
#سليم_نزال (هاشتاغ)
كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية
على الانترنت؟