أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - العلمانية، الدين السياسي ونقد الفكر الديني - وفي نوري جعفر - سورة الواقعة وتهديدات إلإله التعسفية فيها.!!














المزيد.....

سورة الواقعة وتهديدات إلإله التعسفية فيها.!!


وفي نوري جعفر
كاتب

(Wafi Nori Jaafar)


الحوار المتمدن-العدد: 5836 - 2018 / 4 / 5 - 10:05
المحور: العلمانية، الدين السياسي ونقد الفكر الديني
    


سألني أحد ألاخوة الكرام من القراء والمتابعين لمنشوراتي أن أتحدث عن سورة الواقعة، وبالحقيقة لا أجد في سورة الواقعة كما في باقي السور أي شيء جديد، سوى عدة مفاهيم متكررة ومملة من قبل مؤلف القرآن، فهي تحتوي على تهديد وتخويف شديد اللهجة، ومن ثم تقسيم البشر وتمييزهم الى ثلاث مجموعات (السابقون – وأصحاب اليمين :الميمنة" وأصحاب الشمال "المشأمة")، ومن جديد فالعنصرية واضحة ومتأصلة في هذا الإله الذي هو خلقَ الخلق بنفسهِ وصنعهم بيدهِ، وهو دليلُ آخر على فسادِ صنعتهِ وخلقتهِ لهم إضافة لعدم حكمتهِ.!!

وبالمناسبة فإن مؤلف القرآن كما هم أتباعهِ من كهنةِ الدين يحاولون دائماً جمع المزيد من الناسِ إليهم وجعلهم في كل الأوقات ملتصقين وملتفين من حولهم ومصدقين لدينهم، وذلك لإيهامهم في عدة نصوص بأن المؤمنين هم دائماً ثلة قليلة، ولهذا تجدهُ يؤكد على أن ألسابقين وأصحاب اليمين هم ثلة قليلة من الأولين والأخرين، وبالتالي أكيد أن أصحاب الشمال هم الأكثرية من الأولين والآخرين، وهذا ما يعزز كلامهُ أيضاً {ولو شئنا لآتينا كلُ نفسٍ هداها ولكن حق القول مني لأملأن جهنم من الجنة والناس}.

أحببتُ في هذا المنشور تسليط الضوء على قضية معينة (على الرغم من أني ذكرت ذلك في عدة منشورات)، وهو قضية الزجر التعسفي والتهديد الوحشي والعقوبة السادية المفرطة والمخالفة لأبسط مقاييس العدل، والتي تُظهر بشكلٍ واضح أنً إله محمد هو عبارة عن حاكم أرضي دكتاتوري متسلط يحب من يحبهُ فيغدق عليهِ الهبات والجوائز، ويكره ويعادي كلُ من يكرههُ ولا يؤمن بهِ فيعاقبهُ ويعذبهُ أشد تعذيب.!!

سأترك الحديث عن ماخور الجنة والدعارة الواضحة فيها، وسأتحدث لكم عن أصحاب الشمال وتهديد إله محمد لهم، ولكن دعونا نتأمًل أولاً ما هي جريمة وذنب أصحاب الشمال المذكورة في هذه السورة، والتي بسببها إستحقً هؤلاء المساكين كلً هذا العذاب الوحشي والسادي:

كالعادة إبتدأ الإله بتهديدهم وتخويفهم بأنواعِ عذابهِ الأبدي المحموم، وهي تعبر عن إسقاطات رجل الصحراء لما يعانيه وقومهِ من الحر الشديد والرياح السموم كأفضلِ تشبيه وتخويف لهم {وَأَصْحَابُ الشِّمَالِ مَا أَصْحَابُ الشِّمَالِ . فِي سَمُومٍ وَحَمِيمٍ . وَظِلٍّ مِّن يَحْمُومٍ . لّا بَارِدٍ وَلا كَرِيمٍ}.

ثم لننظر الى جريمتهم وذنبهم الذي أستحقوا عليهِ العذاب {إِنَّهُمْ كَانُوا قَبْلَ ذَلِكَ مُتْرَفِينَ . وَكَانُوا يُصِرُّونَ عَلَى الْحِنثِ الْعَظِيمِ . وَكَانُوا يَقُولُونَ أَئِذَا مِتْنَا وَكُنَّا تُرَابًا وَعِظَامًا أَئِنَّا لَمَبْعُوثُونَ . أَوَ آبَاؤُنَا الأَوَّلُونَ}. إذن كما تلاحظ عزيزي المؤمن، فلا يوجد أي ذكر لجرائم إنسانية أو أفعال قتل وتهجير وحروب أو إنتهاكات وسرقات، حتى لا يكون تعليقك منصب دائماً على إنزال العقوبات على مرتكبي الجرائم.!!

طيب، نفهم من كلام إله محمد، أن الإنسان المترف سيعذًب، يعني عندما تتعب وتشقى وترفه نفسك وعائلتك سوف تستحق العذاب.!!

والذي يعتقد كما نعتقد نحن اليوم، أي عندما لا تصدق بأنهُ بعد الموت سوف تبعث وتحيا من جديد ولا توجد جنة ولا نار (وخصوصاً وإنهُ لا يوجد أي دليل كافٍ يثبت هذا القول) سوف تستحق العذاب.!!

وأخيراً فهم يصرُون على الحنثِ العظيم، طيب وما هو الحنث العظيم يا ترى؟؟ هو الشرك بالله وعدم الإيمانُ بهِ،عجيب أمر إله محمد، يعني بمجرد انك لا تؤمنَ بهِ ولا تعتقد بوجودهِ سوف تستحق العذاب؟؟ وما أنت إلا كاذبُ ومضل:

{ثُمَّ إِنَّكُمْ أَيُّهَا الضَّالُّونَ الْمُكَذِّبُونَ . لَآكِلُونَ مِن شَجَرٍ مِّن زَقُّومٍ . فَمَالِؤُونَ مِنْهَا الْبُطُونَ . فَشَارِبُونَ عَلَيْهِ مِنَ الْحَمِيمِ . فَشَارِبُونَ شُرْبَ الْهِيمِ . هَذَا نُزُلُهُمْ يَوْمَ الدِّينِ . نَحْنُ خَلَقْنَاكُمْ فَلَوْلا تُصَدِّقُونَ}.

ما هذه النرجسية وما هذه الدكتاتورية المقيتة عند هذا الإله؟؟ فهل بعد هذا الوصف والتعريف بأصحاب الشمال يأتي إنسان يمتلك أقل درجة من الحكمة والإنصاف ليقول أن الله يتمتًع بعدالة ونزاهة وحكمة ومصداقية؟؟ أم هل من عاقل يريد الدفاع عنه ويقول أنهُ غنيُ عن العالمين، بل على العكس من ذلك كله فإن هذه العقوبات والتهديدات ما هي الا عبارة عن دليل واضحً وصارخ على حاجتهِ لخلقهِ ولعبادتهم وإيمانهم بهِ؟؟ ومن ثمً هل نحن بحاجة لأن نبرر لهُ أفعاله ونصحح لهُ أقواله وأخطاءه؟؟

**********************************
ملاحظة: كل الاديان على الارض هي من صنع البشر. !!
محبتي واحترامي للجميع.



#وفي_نوري_جعفر (هاشتاغ)       Wafi_Nori_Jaafar#          



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- المتدين وإنقلابهِ على كبار رجال دينهِ ومفسري كتابه المقدس.!!
- آيات بحاجة إلى دليل ملموس لإثباتها.!!
- آيات بحاجة إلى دليل ملموس لإثباتها ونفي تعارضها مع الواقع.!!
- السماء من وجهة نظر مؤلف القرآن.!!
- المسلم وجلجلوتياتهِ المعروفة.!!
- اللغو في القرآن.!!
- نحنُ قومٌ أُبتلينا بأساطير وخرافات الأولين.!!
- إله الأديان النافخ والمصور في الأبدان.!!
- الله والزهايمر.!!
- هل تعلم عزيزي المسلم بأن الله هو أول المتطرفين والمكفرين.؟؟
- الأديان صناعة بشرية فهي تدعوا للتفرقة والتمييز والكراهية.!!
- سادية الله لا تحتاج الى تجميل، وعقابهُ لا ينسجم مع الذنب.!!
- الله ضعيف بحاجة الى من يساعده.!!
- تحدي القرآن الفارغ للبشر بأن يأتوا بمثلهِ.!!
- هل صحيح أن دين الإسلام يحثٌ على العلم والتعلُم؟؟
- إثبات الشيء بالدليل وليس بالإدعاءِ فقط.!!
- تنوير العقول وتحريرها فيهِ شقاءٌ وسعادة.!!
- إزدواجية المعايير عند المتدين والتحرر من وهم الأديان.!!
- الخالق اللا مُكترث واللا مسؤول.!!
- الأديان وآلهتها تضعف وتتلاشى امام العلم .!!


المزيد.....




- جدل حول اعتقال تونسي يهودي في جربة: هل شارك في حرب غزة؟
- عيد الفطر في مدن عربية وإسلامية
- العاهل المغربي يصدر عفوا عن عبد القادر بلعيرج المدان بتهمة ق ...
- المرصد السوري يطالب بفتوى شرعية عاجلة لوقف جرائم الإبادة
- عبود حول تشكيلة الحكومة السورية الجديدة: غلبت التوقعات وكنت ...
- بقائي: يوم الجمهورية الإسلامية رمز لإرادة الإيرانيين التاريخ ...
- الخارجية الايرانية: يوم الجمهورية الإسلامية تجسيد لعزيمة الش ...
- الملك المغربي يعفو عن عبد القادر بلعيرج المدان بتهمة قيادة ش ...
- بكين: إعادة التوحيد مع تايوان أمر لا يمكن إيقافه
- العالم الاسلامي.. تقاليد وعادات متوارثة في عيد الفطر المبارك ...


المزيد.....

- السلطة والاستغلال السياسى للدين / سعيد العليمى
- نشأة الديانات الابراهيمية -قراءة عقلانية / د. لبيب سلطان
- شهداء الحرف والكلمة في الإسلام / المستنير الحازمي
- مأساة العرب: من حزب البعث العربي إلى حزب الله الإسلامي / حميد زناز
- العنف والحرية في الإسلام / محمد الهلالي وحنان قصبي
- هذه حياة لا تليق بالبشر .. تحرروا / محمد حسين يونس
- المرحومة نهى محمود سالم: لماذا خلعت الحجاب؟ لأنه لا يوجد جبر ... / سامي الذيب
- مقالة الفكر السياسي الإسلامي من عصر النهضة إلى ثورات الربيع ... / فارس إيغو
- الكراس كتاب ما بعد القرآن / محمد علي صاحبُ الكراس
- المسيحية بين الرومان والعرب / عيسى بن ضيف الله حداد


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - العلمانية، الدين السياسي ونقد الفكر الديني - وفي نوري جعفر - سورة الواقعة وتهديدات إلإله التعسفية فيها.!!