محمود شاهين
روائي
(Mahmoud Shahin)
الحوار المتمدن-العدد: 4943 - 2015 / 10 / 2 - 08:49
المحور:
العلمانية، الدين السياسي ونقد الفكر الديني
المجرم الفظيع الذي لا يحاسب بعد الموت !!
الصديق أنور عبد الوهاب يسألني على الخاص :
السؤال:
*سؤال واحد اذا جاوبتني عليه ساكون ممتنا لك.....وهو اذا حدث أن رجلا ما قام بقتل رجل اخر مع اطفاله الصغار وقام باغتصاب الزوجة ثم قتلها....ثم سرق اموالهم وكانت مبالغ كبيرة ...ولم يره احد فاخذ المال وتمتع به سنوات عديدة ثم مات.....السؤال هل نفد هذا المجرم بجريمته ولن يحاسب بعد الموت كما لم يحاسب قبل الموت؟؟؟؟؟
إجابتي :
*أكيد لن يحاسب لأن خالق الكون طاقة سارية في الكون وفي أجسادنا يتم بواسطتها الخلق وفعلنا وكل حركة نقوم بها وليس لها علاقة لا بالحساب ولا بالعقاب ولا بالفعل الذي قام به رجلك المفترض. الحساب عمل الدولة والمجتمع ؟ مثل الكهرباء طاقة تنتج الضوء ولا يمكن للضوء أن يتم دونها . وإذا شغل إنسان الكهرباء لإحراق مدينة دون أن يكتشفه أحد ويحاسبه .. ومات فإن طاقة الكهرباء لن تحاسبه .وبعد الموت سيتحلل جسده في التراب لإغناء التربة وإنتاج الطاقة !
بقي أن تشكرني وتمتن لي لأنني أجبتك ! !
قمت بتبسيط نص الإجابة لأنها كانت أعقد مما هي عليه الآن ويصعب فهمها.
عذرا من الأصدقاء الذين سيعتبرونني كافرا أو زنديقا ويطرحون تساؤلات .. لن أجيبهم . إلا إذا رأيت أن السؤال مهم ويستحق الإجابة .
علما أنه سبق وأن سئلت أسئلة من هذا النوع وأجبت عنها . والمهم أنني أعتبر نفسي مؤمنا كبيرا بالوجود وبالخالق العظيم .
#محمود_شاهين (هاشتاغ)
Mahmoud_Shahin#
الحوار المتمدن مشروع
تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم
العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم.
ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في
استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي،
انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة
في دعم هذا المشروع.
كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية
على الانترنت؟