أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - الطب , والعلوم - مجدى زكريا - امثال عالميه مختاره ( 8 )














المزيد.....


امثال عالميه مختاره ( 8 )


مجدى زكريا

الحوار المتمدن-العدد: 4310 - 2013 / 12 / 19 - 22:05
المحور: الطب , والعلوم
    


امثال انجليزيه :
+ من يرفض بصمت , هو نصف راض. + اعتذار سئ افضل من عدمه. + كل شئ صعب , قبل ان يصبح سهلا. + كى ترى نور الله , اطفئ شمعتك الخاصه.
+ ينبغى ان يكون للجراح عين نسر , قلب اسد و ويد امراه. + الجسم السليم هو المسكن الافضل للنفس , والجسم العليل هو سجنها. + العذاب لاننا نحب , افضل من العذاب لاننا لا نحب.
+ عهود الحب تشبه نذور البحاره , تنسى مع هدوء العاصفه. + الحب الذى يتغذى بالهدايا , يبقى جائعا على الدوام. + للنهار عيون , ولليل اذان.
+ ليست القوه هى الحق , بل الحق هو القوه. + تتنزه الحكمه احيانا , بأحذيه فيها مسامير. + الشك شرير يصنع الخير. + جزمتا الشيطان لا تطقطقان.
+ حيث يوجد معبد الله , يبنى الشيطان له هيكلا. + يعتبر شجاعا , الجبان الذى يخاف الهرب. + الكتمان , حكمه مختصره. + من لا يمكنك تجنبه , عليك تقبيله.
+ شر نعلمه , افضل من خير نجهله. + فى اخطاء العظماء , تعزيه للمغفلين. + حياة الذئب , فى موت الخروف. + الويل للبيت الذى لا تأنيب فيه.
تكمن السعادة فى بيتك , فلا تبحث عنها فى حديقة الغرباء. + خلق الله الريف , وصنع الانسان المدينه. + عن صديقك قل حسنا , وعن عدوك لا تتكلم.
+ الرفيق الجيد يقصر الطريق. + الذين يستحقون الاطراء فعلا , هم الذين يتحملون الانتقادات اكثر. + الاغبياء والاموات فقط لا يغيرون رأيهم.
+ يضحك المجنون حتى وهو يغرق. + لا يجلب العمل السعادة دوما , لكن لا سعادة دون عمل. + وداعة موسى افضل من قوة شمشون. + لا تدافع عن نفسك قبل ان تتهم.
+ الثبات ركيزة الفضاءل. + الضمير الحى عيد متواصل. + لاشئ يأتى دون عناء الا الفقر.+ كل حمار يعتقد انه يضاهى احصنة الملك. + لكل نور ظله.
+ من يخاطر بعين يفقد الاثنتين. + كل معرفة قابلة للتذكر. + التخيلات , كتاب الاميين. + الفتيات كى تنظر اليهن , لا كى تسمعهن. + ليس كل من اغمض عينيه , بنائم.
+ من لديه الوقت يملك الحياة. + المرشد الوحيد الذى يعجبنا هو الزمن. + الوقت من مال.
امثال البانيه :
+ الذى لا يخاف الله , لا يخاف الانسان. + اذهبى الضفة مع والدتك , واجتازى المحيط مع زوجك.
امثال افريقيه :
+ لا تسمى الولد قبل ان يولد. + الفقر ابن الكسل البكر. + قلب الانسان , بلد غريب. + القلب ليس ركبة تطوى. + نقول دوما ما لا نفعله.
+ خلال شيخوختنا نتدفأ بالحطب الذى جمعناه فى شبابنا. + متى قطع رأس الحية , يصبح الباقى حبلا. + صديق سئ , يمنعك من اتخاذ اصدقاء صالحين.
+ خرطوم الفيل لا يتعبه. + الجهل اشد ظلاما من الليل. + مهما اظلم الليل , لا تضيع اليد طريقها الى الفم. + سليم الجسم , لا يبحث عن طبيب.
امثال المانيه :
+ الارادة الجيدة , تجعل للقدمين جناحين. + ايذهب الثور , الا للفلاحه. + العين التى لا تريد النظر , لا تنفعها النظارات. + جيفه واحده تجمع كل الغربان.
+ افضل كتاب توصيه , الجمال. + الحقيقة تصاهر البغض. + نسمع سقوط المطر , ولا نسمع سقوط الثلج , نسمع عجيج الالام الخفيفة , ولا نسمع صمت الالام العميقه.
+ ليس كالمحظوظ الذى لايؤمن بحظه. + نغطى البئر , بعد ان يقع الولد فيها. + متى دخلت الخمر , خرجت الاسرار. + من لا اعداء له , لا اصدقاء له.
+ سعيد من يستطيع نسيان ما لايتغير. + لا نكتشف طباعنا , الا عندما نتكلم عن طباع الغير. + يقلل الناس من قيمة ما لا يفهمونه. + يعتقد الطحان ان القمح ينمو من اجل طاحونته.
+ اليأس انتحار القلب. + الزمن يبلسم جميع الجروح.+ الهجر اشد فتكا من المجاعه. + اثنتا عشر مهنة , ثلاثة عشر مصيبه. + المرأه السكرى كالباب المفتوح.
+ الجوع افضل المقبلات. + لمن أأكل خبزه , اغنى اغنيته. + نتكلم عن محاسن لا نتممها , ونرتكب مساوئ لا نتكلم عنها. + المرأة كالقمر , تلمع من سطوع مستعار.
+ رجل دون امرأه , رأس بلا جسم. امرأه دون رجل جسم بلا رأس. + من يبحث عن الظلم , ليس بحاجة الى مصباح. + , عدالة صارمه , ظلامة كبرى.
+ كلمات الاب انجع من صفعات الام. + حتى الجحيم له قوانين. + اتريد ان تعيش سعيدا , سر ومعك كبسان , احدهما لتعطى منه , والاخر لتتلقى فيه.
+ لا الين من القلب , ولا اقسى. + يبقى لنا دوما شئ من القوة , يجعلنا نكمل ما نقتنع به. + عمل الصباح , يساوى ذهبا. + تملك المرأه زوجها بالوداعة.
+ من يثق بالنساء , يكتب على الثلج. + يهدم الزمن ما صنع , ويهدم اللسان ما سوف يصنع. + ثلاثة اشياء عابرة , الصدى , قوس قزح , وجمال المرأه.
+ عندما تدخل امرأه بيتها , تدخل معها الشمس.
مثل جزائرى : + عند الالفة ما بقت كلفة.
مثل سعودى : اللى ما يعرف الصقر يشويه.
مثل سورى : + نحس تعرفه , احسن من سعد تتعرف عليه.
+ مثل فلسطينى : + ابن الحرام لا ينام ولا يخلى حدا ينام. + حكلى تاحكلك (من الحك). + قرد موالف ولا غزال مخالف.
+ مثل ليبى : + اسأل مجرب ولا تسأل طبيب.
مثل يمنى : + توالفوا المجانين فى دهليز.
امثال مصريه : + ابعد عن الشر وغنيله , وهات الفاس وقنى له (اصنع له قناة). + من جار على شبابه , جارت عليه شيخوخته.
امثال مغربيه : + للسفينه المكسورة , كل الرياح معاكسه. + اللى غاب عنك اصله , لاحظ فعاله.



#مجدى_زكريا (هاشتاغ)      



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- امثال عالمية مختارة ( 7 )
- امثال عالمية مختارة ( 6 )
- امثال عالمية مختارة ( 5 )
- امثال عالمية مختارة ( 4 )
- امثال عالمية مختارة (3)
- امثال عالمية - مختارة (2)
- امثال عالمية مختارة (1)
- ديوقليتيانوس يهاجم المسيحية
- المواد الاباحية وسمومها القاتلة
- الوجهان المتضادان للنار - الوجه المفيد (2)
- الوجهان المتضادان للنار (1-2)
- الفلسفة اليونانية - هل أغنت المسيحية ؟ (2-2)
- الفلسفة اليونانية - هل أغنت المسيحية ؟ (1-2)
- الحياة - ثمينة ام عديمة القيمة ؟
- الوثيقة العظمى وسعى الانسان نحو الحرية
- حكم رجال الدين _ هل هو الجواب ؟
- هل يمكن للتماثيل ان تقربكم اكثر الى الله ؟
- توقير التماثيل - موضع نزاع
- ما معنى ان يدير المرء الخد الاخر ؟
- مشاعر الذنب - هل هى سيئة دائما ؟


المزيد.....




- هذا ما يحدث لجسم الصائم عند الإفطار على 3 حبات من التمر
- دراسة..رحلات الهلوسة السيئة الناتجة عن المخدرات قد تؤدي إلى ...
- إزاي تتغلب على التخمة بعد الفطار في رمضان
- تأثير الأشعة فوق البنفسجية على حركة الغبار على القمر
- علماء عرب يتحدثون عن تجربة الصيام في القطب الشمالي ومحطة الف ...
- اعرف فوايد الخروب على مائدة الفطار في رمضان
- اضطراب الاكتئاب الشديد.. أسبابه وعلاجه وأعراضه
- ما هي الدروس الإيجابية المستفادة من وباء كورونا بعد مرور خمس ...
- احذر الإفراط في حلويات رمضان يضر القلب.. اعرف الحل
- تحذير من تناول أدوية مدرة للبول دون ضوابط


المزيد.....

- هل سيتفوق الذكاء الاصطناعي على البشر في يوم ما؟ / جواد بشارة
- المركبة الفضائية العسكرية الأمريكية السرية X-37B / أحزاب اليسار و الشيوعية في الهند
- ‫-;-السيطرة على مرض السكري: يمكنك أن تعيش حياة نشطة وط ... / هيثم الفقى
- بعض الحقائق العلمية الحديثة / جواد بشارة
- هل يمكننا إعادة هيكلة أدمغتنا بشكل أفضل؟ / مصعب قاسم عزاوي
- المادة البيضاء والمرض / عاهد جمعة الخطيب
- بروتينات الصدمة الحرارية: التاريخ والاكتشافات والآثار المترت ... / عاهد جمعة الخطيب
- المادة البيضاء والمرض: هل للدماغ دور في بدء المرض / عاهد جمعة الخطيب
- الادوار الفزيولوجية والجزيئية لمستقبلات الاستروجين / عاهد جمعة الخطيب
- دور المايكروبات في المناعة الذاتية / عاهد جمعة الخطيب


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - الطب , والعلوم - مجدى زكريا - امثال عالميه مختاره ( 8 )