أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - القضية الفلسطينية - سعيد موسى - الأسرى ليسوا رقما ,,, الأسرى ليسوا خبرا-+ اقتراح-














المزيد.....

الأسرى ليسوا رقما ,,, الأسرى ليسوا خبرا-+ اقتراح-


سعيد موسى

الحوار المتمدن-العدد: 2258 - 2008 / 4 / 21 - 11:02
المحور: القضية الفلسطينية
    


((مابين السطور))

أما وقد حبانا الله بشرف الرباط على الأرض المباركة, أما وقد صنفنا في منزل كتابه الحكيم, بأهل بيته المقدس, وأكناف ذلك البيت القبلة الأولى" القدس" بوابة الأرض إلى السماء, ارض المعراج إلى سدرة المنتهى هكذا شرف الله فلسطين وهل بعد هذا الشرف والمنزلة شرفا ومنزلة, وبين الشرف الدنيوي وشرف العلى, رجال صدقوا ما عاهدوا الله عليه, منهم من قضى نحبه ومنهم من ينتظر وما بدلوا تبديلا,, صدق الله العظيم.
فو الله الذي لا الاه سواه, والله الذي يعز ويذل, إن كان للبيت أهل وسادة, فهم الشهداء والأسرى, إن كان للأمة شرف فانتم شرفها, إن كان للأمة عز فانتم عزتها, إن كان للأمة فرحة فانتم مهجتها, إن كان للأمة أنشودة فانتم كلماتها ولحنها, إن كان للأمة حزنا فانتم صفاء دمعتها,,, طوبى لكم في عرينكم أيها الأحبة الأسرى, فمكانكم منا سويداء القلوب, إن كان للأمة كرامة فانتم خلاصتها, إن كان للأمة تيجان فخر, فانتم درتها, لستم لدينا أيها القابعون في قلاع الشرف, مجرد خبر وذكرى, فلنا أيام ولكم السنون, يامن ضحيتم بالمال والحرية والبنون, وفي الحقيقة لا أدرى هل انتم أم نحن المعتقلون,, لا بل كلنا نقبع في قلاع القيد هكذا شرفنا ومنزلتنا في ارض الرباط فلا تحزنون, فوالله إنكم والشهداء منا صفوة الأكرمين, وجميعنا مشاريع اسر وشهادة, لا نخشى السجان ولا نهاب المنون.
في يومكم كما يسميه البعض تتوحد القلوب ضارعة إلى الله, تمتد الأيادي متوسلة لبارئها, أن يمن عليكم وعلينا بالحرية, والحقيقة هو لنا يوم ولكم كل أيامنا, فلا يدري ويستشعر حجم ومرارة وشرف رباط القهر إلا الأسود, فيا اسود الأمة وصفوتها, انتم لقضيتنا العنوان, انتم الثوابت والعزة , فكيف ونحن بالأمس كنا بينكم في عرين الشرف, "الأسر" غرفة عمليات وقيادة تحرير الكرامة, التمرد على القيد والعبودية, فلدينا القيد ولديكم الحرية, كيف يكون تكريمكم أيها العظماء, بزيارة ذويكم؟ والمسحة الحانية على رؤوس أطفالكم, والذي نفسي بيده لو ملكت الخيار, وانتم لأجيالنا المدرسة الفالحة والصفوة الصالحة, لأولى خياراتي أن اجعل من كلمة الأسير, التي هي معجم واصل الكلمات, مادة علمية وطنية أممية مستقلة بذاتها, فانتم خارطة النصر والكرامة, انتم منهج الخلاص والعزة,,, لا ,, انتم لستم رقما ,,, انتم لستم خبرا ,, بل انتم ورفاقكم الشهداء, صناع المجد ,, إن الأعداء يخشون منا شرفائنا, يحسبون ألف حساب وحساب لسدنة معبد الشرف والكرامة صفوة شبابنا, وخلاصة آبائنا وإخواننا وأخواتنا وأشبالنا,, هكذا جزء من وصفكم,,, انتم مقاس التحرر,, انتم بيارق الأمل,, وبشارة النصر,,, لا ,, انتم لستم رقما ,,, انتم لستم خبرا .
يا فلذات أكبادنا الأسرى, ياقادة معركة التحرر والكرامة, كم نحن اليوم أكثر من أي وقت مضى, بحاجة لتدخلكم لإنقاذ مشروعنا الوطني, كم نحن بحاجة إلى عزائمكم وقراركم, لتخلصونا من قيدنا ولعنة قيد اللهث خلف مراكز النفوذ البراقة, أسرانا ومعلمينا وقادتنا, وشهدائنا,,,
سامحونا فقد انتهكت حرمة الدم الفلسطيني المقدس,,, سامحونا فقد ضاقت بنا انفرادية الوليمة النتنة,, سامحونا يارموز الحرية,, والله إن لكم صدورا وقلوبا وعزائم من الرحابة, هي وطن بل بعرض كل الأوطان الأممية,,, سامحونا وأنقذوا مشروعنا ووحدتنا الذبيحة, والتي تئن تحت وطأة ظلم ذوي القربى,,, حررونا من سجان تطرفنا وظلمنا لأنفسنا,, لا تصمتوا بل زمجروا واغضبوا والعنوا,, فانتم لستم خبرا,, انتم لستم رقما,, انتم لستم حدثا منسيا,, بل نحن من ظلمنا أنفسنا وتناسينا ظلم عدونا,,, فسامحونا أيها الأحرار,, علمونا كيف تكون الفرحة والحرية,, علمونا كيف يكون إيثار الغير على النفس,, علمونا درس التضحية والعطاء, علمونا منهج التسامح والمحبة,,, وسامحونا,,, سامحونا ياضمانة حريتنا ونصرنا,,, سامحونا لأننا خنا الأمانة الوطنية, وتجرئنا على الدم الفلسطيني المقدس,,, طهرونا أيها الأطهار منا وفينا ,, نعم انتم قادرين على هذا وأكثر,,, لأنكم لستم مجرد خبر,,, لستم مجرد رقم ,,, بل انتم القضية والعزة والكرامة, والنهج والمنهج,,, فطوبى لأمة بها صفوة أمثال أسرانا الأحرار.
(( + اقتراح ))

وأنا العبد الفقير إلى الله, والقابض على جمر الرباط والنضال والتحرر بإذن الله, ليت الرئيس والوزير والوكيل وكل صاحب قرار ومسئول يسمعني, في اقتراحي وحلمي الصغير, بان تعتمد مادة خاصة بالأسرى في مناهجنا المدرسية, والله انه لعمل مهما صغر بما يستحقه الأسرى انه لعمل كبير, يجب أن تكون تجربة الأسرى حاضرة لدى كل الأجيال, لنعلمهم كيف نهزم القيد والسجان, لنعلمهم كيف تصقل الإرادة ويقهر القهر, لنعلمهم أن القيد شيء معنوي غير موجود إلا في قلوب الأعداء, لنعلمهم لغة ومنهج ذلك الميدان كمدرسة قهر فيها السجين السجان, ليتهم يسمعوا,, وليتهم يعوا ما هو مردود هذا الاقتراح والحلم الصغير.

المجد للشهداء,, الحرية للأسرى,, السلامة للجرحى,,, ولا نامت أعين الجبناء.



#سعيد_موسى (هاشتاغ)      



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- هيروشيما غزة واستنزاف المقاومة؟؟!!
- العدوان القادم ومقومات الصمود
- ما لم يصرح به -أولمرت- حدده -فلنائي-
- اندلاع الحرب صبيحة الثلاثاء 8 4
- انتفاضة ثالثة وسيناريوهات أخرى؟؟؟
- المبادرة اليمنية في العناية المركزة ؟؟؟
- إلى السيدة وفاء سلطان
- أيهما أهم,, تراجع الانقلاب أم تبكير الانتخابات ؟؟؟
- سُنة الخلاف والاختلاف وفَرض الوفاق والاتفاق
- ثغرات المبادرة اليمنية والسبت الموعود؟؟!!
- متى تنطلق فضائية حركة التحرير الوطني الفلسطيني -فتح-
- التهدئة مصطلح مطاطي يناسب الصهيونية
- قمة المستنقع العربي؟؟؟!!!
- قراءة في تهديد - اولمرت- بعاصفة الردع ؟؟؟
- جولة - رايس- لصياغة الأزمات
- قراءة سياسية لإمكانية تعديل مخطط المحرقة الصهيونية
- إذن هي المحرقة ياغزة الحبيبة؟!
- قراءة أولية لخطة الكيان الصهيوني بالحرب على غزة؟؟؟!!!
- مبادرة سورية للوفاق الوطني الفلسطيني واللبناني ؟؟!!
- حركة((فتح)) ومنطلقات المزج بين التحرير والتسوية؟؟!!


المزيد.....




- الرفيق جمال كريمي بنشقرون يحمل الحكومة مسؤولية أزمة قطاع الص ...
- مجلس الشيوخ الأمريكي يهدد بتشديد العقوبات على الدول التي تشت ...
- ما حقيقة تعرض مصر ثالث أيام عيد الفطر لـ-أعنف- عاصفة ترابية ...
- محكمة فرنسية تعتزم البت في طعن لوبان في صيف 2026
- الولايات المتحدة تعزز وجودها العسكري في الشرق الأوسط
- واشنطن مستعدة لدراسة توسيع عدد المشاركين في البعثات النووية ...
- توقع -العرافة العمياء- لعام 2025 يتحقق والباقي عن مستقبل قات ...
- رويترز: ترامب يعتزم تخفيف قواعد تصدير الأسلحة الأمريكية
- السوداني والشرع يبحثان العلاقات الثنائية
- الحوثيون يعلنون استهداف حاملة الطائرات الأميركية ترومان


المزيد.....

- تلخيص كتاب : دولة لليهود - تأليف : تيودور هرتزل / غازي الصوراني
- حرب إسرائيل على وكالة الغوث.. حرب على الحقوق الوطنية / فتحي كليب و محمود خلف
- اعمار قطاع غزة بعد 465 يوم من التدمير الصهيوني / غازي الصوراني
- دراسة تاريخية لكافة التطورات الفكرية والسياسية للجبهة منذ تأ ... / غازي الصوراني
- الحوار الوطني الفلسطيني 2020-2024 / فهد سليمانفهد سليمان
- تلخيص مكثف لمخطط -“إسرائيل” في عام 2020- / غازي الصوراني
- (إعادة) تسمية المشهد المكاني: تشكيل الخارطة العبرية لإسرائيل ... / محمود الصباغ
- عن الحرب في الشرق الأوسط / الحزب الشيوعي اليوناني
- حول استراتيجية وتكتيكات النضال التحريري الفلسطيني / أحزاب اليسار و الشيوعية في اوروبا
- الشرق الأوسط الإسرائيلي: وجهة نظر صهيونية / محمود الصباغ


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - القضية الفلسطينية - سعيد موسى - الأسرى ليسوا رقما ,,, الأسرى ليسوا خبرا-+ اقتراح-