أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - المجتمع المدني - علي عمر توما - من هو الشاذ؟














المزيد.....

من هو الشاذ؟


علي عمر توما

الحوار المتمدن-العدد: 1979 - 2007 / 7 / 17 - 10:53
المحور: المجتمع المدني
    



انه ليس بسؤال يُجيب عنه شخص يعتقد ان المثلية الجنسية انتهت بتدمير سدوم وعامورة. بل الجواب الصحيح نسبياً هو اي شئ خارج نطاق الطبيعة، وان كانت المثلية الجنسية خارجة عن الطبيعة فانني اعترف بانني شاذ. ولكن السوال الاهم هل المثلية الجنسية هي بدعة غربية لا اساس طبيعي او عقلي (عقلي ليس نفسي) لها؟

كلنا نعرف قصة نوح وكيف أمر الله أن يأخذ ذكر وأنثى من كل كائن حي، في العهد القديم "و من كل حي من كل ذي جسد اثنين من كل تدخل إلى الفلك لاستبقائها معك تكون ذكرا و أنثى" سفر التكوين الإصحاح السادس الآية 19، ومن القرآن "حَتَّى إِذَا جَاءَ أَمْرُنَا وَفَارَ التَّنُّورُ قُلْنَا احْمِلْ فِيهَا مِن كُلٍّ زَوْجَيْنِ اثْنَيْنِ وَأَهْلَكَ إِلاَّ مَن سَبَقَ عَلَيْهِ الْقَوْلُ وَمَنْ آمَنَ وَمَا آمَنَ مَعَهُ إِلاَّ قَلِيلٌ" سورة هود الآية 40، ومن ثَم نظرية دارون لتُأكد أن أي اتصال جنسي بين أي كائنين حيَين هدفه زيادة فرص التكاثر، وبهذا تم غلق ملف التوجه الجنس "المملكة الحيوانية مغايرة الجنس"، وأي فعل جنسي الخارج هذا النطاق مصير فاعليه جهنم وبأس المصير.

السؤال الذي أسأله، هل موقف الديانات "السماوية" من المثلية الجنسي ليتغير لو علم الله إن الاتصال الجنسي المثلي تم رصده في أكثر من 1500 حيوان؟ وبمثلي اعني أن الذكور والإناث اختارت الاتصال الجنسي مع أفراد جنساها بوجود الجنس الآخر.

وفي دراسة دامت 14 عاماَ قامت بها عالمة والأستاذة الجامعية "آن بركنز" من جامعة "كارول" في ولاية "منتانا" لدراسة الحياة الجنسية للخرفان، لاحظت أن 10% من الخرفان لا تعير أي اهتمام بالجنس الآخر. وعندما شرحت أدمغة الخرفان لاحظت إن الجزء المسؤول عن الإثارة الجنسية في دماغ الخروف "المثلي" يشبه الأنثى مغايرة الجنس، حيث لا يستجيب للهرمون الذكري "التستاسترون" عند وجود الأنثى وبالعكس عند وجود الذكر، وعندما سُألت "بالتعبير البشري هل دماغ الخروف المثلي متخلف أو نمى بشكل مختلف؟"، أجابت "نمى بصورة مختلفة"، وبنفس هذا التقرير الوثائقي"The Truth About Gay Animals" العديد والعديد مثل هذا الحالات.

سؤالي ما هو الهدف من هذا الاتصال الجنسي؟ من المؤكد ليس التكاثر، ماذا إذا؟ لماذا 100% من الناس الذين اعرفهم لا علم لهم بهذا الموضوع؟ لماذا كان علي العيش معتقداً باني وحش خارج عن الطبيعة؟ سؤالي إن علمت أن هذا الموضوع يقنع ولو شاب مثلي واحد عن بعدم الانتحار، هل ستخبر أصدقائك به؟

إن فتح هذه المواضيع ليس هدفه تمرير أجندة "للشواذ"، انه بهدف تمرير أجندة لحقوق الإنسان. من الصعب تقبل فكرة احتمال صعود كائنات خاطئة بخطيئة "اللواط" على فُلك نوح، ولكنها الحقيقة.

المصادر:
http://www.knittingcircle.org.uk/pressgene.html
www.wikipedia.org
http://www.imdb.com/title/tt1045236 موقع "The Truth About Gay Animals" في قاعدة بيانات الأفلام على الانترنت IMDB
http://www.carroll.edu/academics/psychology/humananimal/index.cc أي سؤال تود طرحه على الدكتورة "آن بركنز"
القرآن
العهد القديم



#علي_عمر_توما (هاشتاغ)      



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295





- الصحة العالمية: 75% من بعثات الأمم المتحدة مُنعت من دخول غزّ ...
- مصر.. خلاف منشورات على -فيسبوك- بين اثنين من ذوي الاحتياجات ...
- حملات اعتقالات وهدم بالضفة والاحتلال ينسحب من مخيم بلاطة
- فلسطينيو الخارج يعقدون مؤتمرا بإسطنبول لرفض التهجير وإحياء ح ...
- المنتدى العراقي لمنظمات حقوق الإنسان يتضامن مع إضراب المعلمي ...
- كل التضامن مع الحركة المطلبية السلمية المشروعة والعادلة
- أشد إدانةلجريمة تصفية المهندس العراقي بسير خالد تحت التعذيب ...
- أحمد مناصرة يرى النور بعد 9 سنوات من الاعتقال والتنكيل في سج ...
- الصحة العالمية: منع 75% من بعثات الأمم المتحدة من دخول غزة
- محام أميركي يوجه نصائح للزوار والمهاجرين لتفادي قرارات ترامب ...


المزيد.....

- أسئلة خيارات متعددة في الاستراتيجية / محمد عبد الكريم يوسف
- أية رسالة للتنشيط السوسيوثقافي في تكوين شخصية المرء -الأطفال ... / موافق محمد
- بيداغوجيا البُرْهانِ فِي فَضاءِ الثَوْرَةِ الرَقْمِيَّةِ / علي أسعد وطفة
- مأزق الحريات الأكاديمية في الجامعات العربية: مقاربة نقدية / علي أسعد وطفة
- العدوانية الإنسانية في سيكولوجيا فرويد / علي أسعد وطفة
- الاتصالات الخاصة بالراديو البحري باللغتين العربية والانكليزي ... / محمد عبد الكريم يوسف
- التونسيات واستفتاء 25 جويلية :2022 إلى المقاطعة لا مصلحة للن ... / حمه الهمامي
- تحليل الاستغلال بين العمل الشاق والتطفل الضار / زهير الخويلدي
- منظمات المجتمع المدني في سوريا بعد العام 2011 .. سياسة اللاس ... / رامي نصرالله
- من أجل السلام الدائم، عمونيال كانط / زهير الخويلدي


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - المجتمع المدني - علي عمر توما - من هو الشاذ؟